Альметьевск ТВ

В Альметьевске проанализировали организацию дистанционного обучения

 С 6 апреля на удаленный формат перешли все сельские и городские школы, в них обучаются около 25 с половиной тысяч детей. С какими трудностями столкнулись в процессе, как будут проходить проверочные работы в онлайн-режиме и что будет с экзаменами. Об этом в сюжете.  

62 городские и районные школы – теперь на «удаленке». Дети учатся через интернет-платформы. Сократилось время обучения. Согласно требованиям Санпина, одно занятие должны проводить не больше получаса. А перемены между уроками увеличили – теперь их продолжительность от 15 до 30 минут. Это нужно для того, чтобы учащиеся успели подготовиться и поменять учебные платформы. Как раз с ними и возникают первые проблемы. В прямом эфире с главой о трудностях в работе рассказала руководитель Управления образования.

— Некоторые платформы, они, действительно, от нас не зависят. От того, что очень большое количество детей обучается, они подвисают. Например, в лицее №2 одновременно на ZOOM занимается 26 классов, — сообщила Ирина Павловская, начальник Управления образования.

Реклама

Тимур Нагуманов предложил оптимизировать количество платформ. Переходить с одной на другую сложно как родителям, так и детям. И рекомендовал сделать это качественно, чтобы не возникла нагрузка на одну интернет-платформу. Также необходимо наладить обратную связь с родителями. У многих возникают вопросы по качеству обучения – способен ли онлайн формат заменит полноценный учебный процесс. Опыт показал, что не по всем дисциплинам уроки реально перенести на электронные платформы. 

— У меня просьба ещё раз пересмотреть все KPI и задачи по физкультуре, по музыке, по изобразительному искусству, по технологии. По тем предметам, по которым сегодня не получается полноценно организовать процесс, — обратил внимание Тимур Нагуманов, глава Альметьевского муниципального района.

ВПР также проведут дистанционно – все ученики получат индивидуальный логин и пароль от заданий. Сместились и сроки итоговых экзаменов. ЕГЭ должен был стартовать 25 мая, его перенесли на 8 июня. Тоже самое и с ОГЭ: вместо 22 мая девятиклассники начнут проходить испытания 9 июня.

Лейсан Авзалова, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: