Альметьевск ТВ

В Альметьевске обсудили перспективы дополнительного музыкального образования

В нефтеграде собрались педагоги музыкальных учебных заведений Альметьевска и соседних районов. В музыкальном колледже прошла научно-практическая конференция, посвященная перспективам развития дополнительного образования. Какие проблемы поднимались на встрече, съемочная группа телекомпании "Альметьевск ТВ" услышала от казанских и альметьевских профессоров и педагогов. Даже к проблемам нужно подходить творчески. Что и было сделано...

В нефтеграде собрались педагоги музыкальных учебных заведений Альметьевска и соседних районов. В музыкальном колледже прошла научно-практическая конференция, посвященная перспективам развития дополнительного образования. Какие проблемы поднимались на встрече, съемочная группа телекомпании "Альметьевск ТВ" услышала от казанских и альметьевских профессоров и педагогов.


Даже к проблемам нужно подходить творчески. Что и было сделано в музыкальном колледже, где прошла республиканская научно-практическая конференция. Встреча педагогов началась с концерта. Перед педагогами Альметьевска и соседних районов выступили местные музыканты - дети и преподаватели. На сцене нашлось место как современным вокальным номерам, так и классическим композициям.

Музыкальная часть конференции перешла в пленарную. Первым здесь слово взял доцент Казанской консерватории Владимир Гоптарев. Столичный гость затронул болевые точки в музыкальном образовании.

- Конференция призвана обсудить и рассмотреть те проблемы, которые касаются музыкального образования, в частности дополнительного образования детей. Необходимо заметить, что спектр проблем достаточно широкий и сама деятельность преподавателя музыкальной школы уникальна. Я не знаю, есть ли в мире еще более сложная профессия, чем эта. Потому что преподаватель музыкальной школы должен быть и преподавателем, и психологом, - подчеркнул Владимир Гоптарев, доцент Казанской консерватории.

Реклама

Следующий докладчик - доцент Альметьевского нефтяного института Альберт Багаутдинов. Он выступил как «теоретик культуры». Преподаватель отметил важность музыкального образования не только сегодня, но и во все времена. Музыка и культура в его понимании - это живая реальность.

- Культура, как говорится в теории культурной практики - действительно живой организм. Живой не только потому, что там есть живые люди, потому, что это действительно особая реальность, которая создана живыми людьми. Это особая реальность, которая может о себе говорить. С ней можно говорить, ­ - выразил свое мнение Альберт Багаутдинов, доцент АГНИ.

Как отметили участники форума, общение получилось плодотворным. Каждый педагог и руководитель услышал для себя что-то полезное и нужное. Возможно, оно найдет применение в дальнейшей работе.

Ольга Степанова, Радик Рахимов, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: