Альметьевск ТВ

Судьбу малокомплектных школ решают в Альметьевском районе

В республике объявлено о планах по закрытию средних общеобразовательных школ с численностью учеников менее 80 человек. В Татарстане, по данным Министерства образования, больше тысячи четырехсот школ, из которых 244 - малокомплектные. Есть в этом числе и школы Альметьевского района. Какая судьба ждет их, узнала Елена Марданшина. Быть или не быть?...

 

В республике объявлено о планах по закрытию средних общеобразовательных школ с численностью учеников менее 80 человек. В Татарстане, по данным Министерства образования, больше тысячи четырехсот школ, из которых 244 - малокомплектные. Есть в этом числе и школы Альметьевского района. Какая судьба ждет их, узнала Елена Марданшина.

Быть или не быть? С недавних пор этим вопросом ученикам и сотрудникам школ приходиться задаваться не только на уроках литературы. Дело в том, что в Татарстане планируется сокращение малокомплектных школ, то есть тех, численность учеников в которых не достигает 80-ти человек. По мнению специалистов, в них невозможно обеспечить достойный уровень образования. Всего в Татарстане, по данным Минобрнауки, 1403 школы, из которых 244 малокомплектные. А в некоторых районах не добирают по численности больше половины всех школ.

И хотя в Альметьевском районе малокомплектных школ единицы, теперь специалистам управления образования приходится решать, что делать с этими школами.

Реклама

- В Альметьевском муниципальном районе на сегодняшний день 4 такие школы. Мы рассматриваем пока вариант только с одной школой, - сообщил начальник управления образования АМР Рафаэль Ганиев.

Если к 1 сентября нового учебного года школы, как ожидается, наберут необходимую численность, они будут продолжать работать. А вот что касается школы села Кузайкино, здесь перспективы выйти из статуса «малокомплектной» весьма сомнительные. В настоящее время решается вопрос с транспортом, который будет возить детей.

- Понимаете, не все школы можно оптимизировать, - говорит Рафаэль Ганиев.

Если же в отношении кузайкинской школы вопрос будет решен, то дети будут ездить на занятия в школу села Ямаши. Ну а пока остальные школы, в которых даже во время перемены непривычно тихо, замерли в ожидании.

Елена Марданшина, Николай Быков, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: школа
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: