Альметьевск ТВ

Скоро в Альметьевске откроется детский технопарк «Кванториум»

Это третий по счету технопарк в республике. Просторное четырехэтажное здание, новейшее оборудование, квалифицированные преподаватели и специалисты - все это в ближайшем будущем ждет юных любителей технического творчества. Подробнее о том, что еще предложат альметьевским школьникам в первом технопарке города, расскажет корреспондент телекомпании #АльметьевскТВ. «Кванториум» - новый формат дополнительного образования для...

Это третий по счету технопарк в республике. Просторное четырехэтажное здание, новейшее оборудование, квалифицированные преподаватели и специалисты - все это в ближайшем будущем ждет юных любителей технического творчества. Подробнее о том, что еще предложат альметьевским школьникам в первом технопарке города, расскажет корреспондент телекомпании #АльметьевскТВ.


«Кванториум» - новый формат дополнительного образования для школьников, имеющих склонность к инженерному творчеству и научной работе. Детский технопарк будет включать в себя 5 направлений - это наноквант, нейроквант, робоквант, промышленный дизайн и ITквант. Дети смогут выбрать любое направление и попробовать себя в различных областях науки.

- На наших площадках дети смогут познакомиться с роботехникой не просто в форме лего-роботов, а уже на уровень выше. Также познакомиться с числовыми программными устройствами, со станками с числовыми программными устройствами, - рассказал Рамиль Закиров, директор технопарка «Кванториум» в Альметьевске.

Строительство нового научно-технического центра идет полным ходом. Технопарк будет располагаться на месте бывшего санатория «Буровик». 4 этажа здания общей площадью 4 тысячи квадратных метров будут полностью отданы детям. 5 направлений «Кванториума» охватят 400 человек, в том числе и детей-инвалидов. Технически грамотные специалисты в будущем - вот цель работы детского технопарка. Открытие Кванториума планируется на конец января. Посещать его смогут ученики всех классов.

Реклама

- Сейчас довольно мало молодых людей, которые после окончания школы идут в технические специальности. А благодаря этому проекту мы изначально будем популяризировать техническое направление и поднимем престиж технических профессий и благодаря этому будет просто бум. Я уверен в этом, что за каких-то 5 лет мы получим квалифицированных, грамотных технических специалистов для предприятий для организаций нашего города, - отмечает Рамиль Закиров, директор технопарка «Кванториум» в Альметьевске.

Одна из задач технопарка - вызвать у школьников интерес к сфере инноваций и высоких технологий, изобретательству, поддержать талантливых детей и вовлечь их в научно-техническое творчество, а также поднять престиж инженерных профессий.

Полина Сураева, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: