Альметьевск ТВ

С 1 августа детские сады в Альметьевске начали принимать малышей

В городе и районе посещать сады будут более 2600 детей. Специалисты социальной защиты, между тем, напоминают о том, что часть платы за услуги дошкольного учреждения можно вернуть. Кому положены льготы, и какие документы подготовить, чтобы получить компенсацию - узнаем из сюжета телекомпании #Альметьевск24тв. Существует два вида компенсации. Одна - основная,...

В городе и районе посещать сады будут более 2600 детей. Специалисты социальной защиты, между тем, напоминают о том, что часть платы за услуги дошкольного учреждения можно вернуть. Кому положены льготы, и какие документы подготовить, чтобы получить компенсацию - узнаем из сюжета телекомпании #Альметьевск24тв.


Существует два вида компенсации. Одна - основная, рассчитанная для тех, кто только начал посещать детский сад. Выплачивается она из республиканского бюджета. Размер этой компенсации зависит от среднего размера родительской платы за детское дошкольное учреждение. А он сегодня составляет 1647 рублей.

- Основная компенсация рассчитывается исходя из данной суммы. И составляет она на первого ребенка 20%, на второго ребенка 50%, на третьего и последующих 70%, - сообщила Луиза Миннегулова, заведующая отделением №8 Республиканского центра материальной помощи.

Подать документы на ее получение можно уже сейчас. Специалисты объясняют, что сделать это нужно через портал государственных услуг. При этом приходить в управление социальной защиты не нужно. Такая компенсация назначается один раз и подтверждать ее ежегодно не требуется.

- Единственное, для того, чтобы подать заявку через портал госуслуг, заявителям необходимо при себе иметь расчетный счет банковского отделения, куда, на какой расчетный счет им перечислять данные денежные средства. Договор либо какие-то квитанции прикладывать не требуется, - добавила Луиза Миннегулова.

Реклама

Вторая компенсация - дополнительная. Устанавливается она на уровне муниципального образования с 2013 года и финансируется из муниципального бюджета. Эта компенсация назначается тем семьям, у которых среднедушевой доход не превышает 20 тысяч рублей.

- На данную компенсацию нужно заявление, нужно подавать каждые полгода. То есть данная компенсация назначается на 6 месяцев. При назначении данного пособия, мы учитываем доходы за 6 предыдущих месяцев. Хочу обратить внимание на то, что при подаче через портал государственных услуг на дополнительную компенсацию, также не требуется никаких дополнительных доходов, сведения о заработной плате мы берём тоже в порядке межведомственного взаимодействия с Пенсионного фонда РФ, - объяснила Луиза Миннегулова.


Если возникнут вопросы по подаче документов, можно позвонить на телефон горячей линии 43-81-96 и 32-45-48. Специалисты помогут и проконсультируют.


Полина Сураева, Эдуард Калинкин, Альметьевск ТВ

С нами интересно!

Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: