Альметьевск ТВ

Родители старшеклассников в Альметьевске сдавали ЕГЭ

Пройти ЕГЭ и проверить свои знания русского языка - такая возможность выпала родителям альметьевских старшеклассников. Они присоединились к всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». Впервые она состоялась в прошлом году. Тогда к ней присоединилось более трех тысяч родителей из 50 регионов России. Подробнее о том, как прошла акция в...

Пройти ЕГЭ и проверить свои знания русского языка - такая возможность выпала родителям альметьевских старшеклассников. Они присоединились к всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». Впервые она состоялась в прошлом году. Тогда к ней присоединилось более трех тысяч родителей из 50 регионов России. Подробнее о том, как прошла акция в нефтеграде - в материале корреспондента «Альметьевск ТВ».


Документ, удостоверяющий личность и обязательная регистрация. Вся процедура прохождения единого госэкзамена здесь полностью соблюдена. Сегодня родители проходят ее впервые и, как и будущие выпускники, немного волнуются. После - металлорамка и только потом экзаменуемые проходят в зал, где их знакомят со всей процедурой ЕГЭ.

- Предложены экзаменационные материалы, разработанные Федеральным институтом педагогических измерений и не являются реальными, а включают лишь типовые задания. Продолжительность написания работ 40 минут, - рассказала Татьяна Пархунцова, координатор ЕГЭ АМР.

О том, что такое ЕГЭ, Гульнара Хамитова знает не понаслышке. В этом году ее сын оканчивает школу и готовится к поступлению в вуз. Поэтому Гульнара решила испытать на себе и сам процесс, и сложность заданий. А заодно проверить знание русского языка.

- Мне самой приходилось быть организатором аудитории. Видела, как дети переживают, как волнуются. И мне захотелось самой порешать эти задания, задания ЕГЭ. Я просматривала. Думаю, что да, много пробелов. Поэтому мне интересно было самой поучаствовать в этом мероприятии, - признается Гульнара Хамитова, участница акции.

Вновь сесть за парты и почувствовать себя школьниками решили 15 человек. В основном это родители выпускников. Вначале им подробно объяснили, как заполнить бланк ЕГЭ, а потом они приступили к выполнению КИМов. Результаты экзаменов озвучиваются индивидуально каждому родителю.

- В первую очередь родители на месте ребенка оказываются. Испытывают, наверное, те же эмоции, которые ребенку предстоит в этот день пройти. Но для нас, наверное, это не так волнительно, потому мы знаем, что результаты наши не на что не повлияют. А дети все-таки - для подготовки в вузы. Для них это гораздо сложнее. А для нас это можно сказать своего рода игра, - отметила Юлия Бакирова, участница акции.

Зарина Нуруллина, Василиса Илюшина, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: