Альметьевск ТВ

Первый в рейтинге: альметьевский лицей №2 возглавил список городских школ

Ежегодно в каждом районе республики составляется рейтинг школ по итогам прошлого учебного года. Альметьевские школы тоже распределились по порядку в соответствии с заслуженными успехами. Среди городских школ возглавляет список лицей № 2. Съемочная группа телекомпании #Альметьевск24тв побывала в гостях у лидера и узнала, как он достиг таких результатов. Лицей №2...

Ежегодно в каждом районе республики составляется рейтинг школ по итогам прошлого учебного года. Альметьевские школы тоже распределились по порядку в соответствии с заслуженными успехами.


Среди городских школ возглавляет список лицей № 2. Съемочная группа телекомпании #Альметьевск24тв побывала в гостях у лидера и узнала, как он достиг таких результатов.

Лицей №2 - одно из тех образовательных учреждений города, где количество учеников переваливает за тысячу. Сегодня здесь обучаются 1420 детей. В классах - по 30 с лишним человек, а в параллелях - от 2 до 5 классов. Справиться с такой массой детей нелегко, но работа в лицее поставлена так, что ему покоряется вершина за вершиной. По итогам прошлого учебного года лицей набрал 142 балла. Один из критериев рейтинга - средний балл ЕГЭ по основным предметам. Выпускники этого учебного заведения по основным предметам получали за экзамен свыше 90 баллов.

- На уроках к ЕГЭ по заданиям наши учителя никогда не готовят. То есть мы не решаем варианты. Прежде всего - это четкое следование программе по предмету, - убеждена Гузель Сафина, директор Лицея №2.

Еще один критерий - численность педагогов с высшей и первой квалификационными категориями. Одна из них - Леокадия Садчикова, учитель математики старших классов. С детьми она работает 42 года. Леокадия Александровна - заслуженный учитель Татарстана, награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени. Ее ученики неоднократно становились победителями и призёрами различных олимпиад, от городских до всероссийских. Секретов своего мастерства педагог не скрывает.

- Самый главный секрет - это честность друг с другом, честность перед собой и перед ребятами. Потому что самое главное, с чего я начинаю, принимая классы, это стараюсь изжить иждивенчество, изжить списывание. Только самостоятельный труд ребят приводит их к соответствующему успеху, - убеждена Леокадия Садчикова, учитель математики Лицея №2.

В лицее активно ведется работа с одаренными детьми, приводятся различные внеурочные мероприятия, педагоги тесно общаются с родителями учащихся. Есть также такие критерии как национальное образование, качество развития кадров и обеспечение безопасности. Всевозможных наград у Лицея не счесть. Всеми своими кубками и дипломами школа гордится, ведь за ними стоит упорный труд учащихся и педагогов. Но главная гордость - выпускники. Так и в Лицее есть целая галерея славы.

Директор Лицея Гузель Сафина уверенна, что первую строчку рейтинга дружный коллектив учителей и учеников занял благодаря изначально выстроенной системе, по которой Лицей работает с момента основания и по сей день.

- Эта система заключается в том, что каждый учитель по своему конкретному примеру требует от учащихся выполнения всех тех требований, которые предъявляются. То есть каждый выполняет свою работу ну, может быть, не на 100%, но на 99 - это точно, - пояснила директор учебного заведения.

Лицей занимает не только первое место в рейтинге школ по Альметьевскому району, он также вошел в список лучших школ России, где занимает 123 строчку.

Полина Сураева, Альметьевск ТВ

С нами интересно!

Присоединяйтесь к нашей группе в Одноклассниках

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: