Альметьевск ТВ

«Муравей» в Альметьевске

Будущие инженеры, конструкторы, специалисты, отлично разбирающиеся в технике. Возможно, герои нашего следующего сюжета пополнят ряды профессионалов высокого класса - тех, в которых так нуждаются промышленные предприятия. Они уже увлечены техническим творчеством. Речь - об участниках игровой программы «Муравей». С ними познакомилась наша съемочная группа. Уже 3 года игровая программа по...

Будущие инженеры, конструкторы, специалисты, отлично разбирающиеся в технике. Возможно, герои нашего следующего сюжета пополнят ряды профессионалов высокого класса - тех, в которых так нуждаются промышленные предприятия. Они уже увлечены техническим творчеством. Речь - об участниках игровой программы «Муравей». С ними познакомилась наша съемочная группа.

Уже 3 года игровая программа по техническому творчеству «Муравей» работает в республике. Впервые в этом году игра прошла и в нашем городе. В ней участвуют дети в возрасте от 9 до 14 лет. Программа включает в себя знакомство подростков с различными видами технического творчества: конструирование из «Лего», моделирование из бумаги, работа с авиамоделями. Дополнили праздник различные забавные конкурсы.

Галина Кислова, заведующая центром «Подросток»: «Данная игровая программа включает в себя информацию о техническом творчестве, конкурсы с призами, что очень интересно для детей, которые любят и занимаются техническим творчеством».

Уже 3 года юные техники Галимов Дамир и Ирек Махмутов увлекаются роботостроением. Дамир Галимов, участник игры: «Я сегодня здесь узнал много нового, дополнил свои знания по роботостроению».

Ирек Махмутов, участник игры: «Игра дает нам новые знания по IT - программированию и электронным устройствам».

Реклама

Гульфия Мутугуллина, тренер республиканского проекта «Кадровый резерв»: « В основном дети с добротой, теплотой подходят к данной игре потому, что для них немаловажно показать себя, как это он сделает, как он сможет».

Игровая программа «Муравей» реализуется в республике Центром развития добровольчества совместно с Министерством по делам молодежи и спорту республики и проектом «Кадровый резерв». Среди ее главных задач - привлечение детей к техническому творчеству и профилактика правонарушений.

Смотрите также:

Уникальные работы из бросового материала создали альметьевские юные техники

Организаторы детского технического творчества собрались в Альметьевске

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: