Альметьевск ТВ

Глава Альметьевского района Айрат Хайруллин подвел итоги года на пресс-конференции со СМИ

В преддверии нового года глава АМР Айрат Хайруллин встретился с журналистами на традиционной итоговой пресс-конференции. Общение с прессой продолжалось в течение двух часов. За это время главе района ответил на самые разные вопросы: начиная от экономического развития, заканчивая новогодними семейными традициями. Уходящий год стал богатым на события. Особенно Айрат Хайруллин...

В преддверии нового года глава АМР Айрат Хайруллин встретился с журналистами на традиционной итоговой пресс-конференции. Общение с прессой продолжалось в течение двух часов. За это время главе района ответил на самые разные вопросы: начиная от экономического развития, заканчивая новогодними семейными традициями.


Уходящий год стал богатым на события. Особенно Айрат Хайруллин отметил снижение смертности по району. Она уменьшилась на 10-12 процентов. А среди трудоспособного населения - на 28 процентов. Что же касается экономического развития, то нефтедобыча по-прежнему является локомотивом альметьевской экономики. Второе место в рейтинге социально-экономического развития среди городов Татарстана однозначно можно считать успехом, заявил глава района.

По-настоящему знаковым в этом году стало открытие обновленного городского пляжа. Но помимо этого велась и текущая работа по благоустройству, как в сельских поселениях, так и в городе. Выполнялся ремонт дворов, восстанавливалось и монтировалось заново уличное освещение. Настоящей проблемой в этом году для жителей многих домов стало лифтовое оборудование. 34 лифта были заменены, но значительная часть лифтов всё еще нуждается в ремонте. Айрат Хайруллин заявил, что в следующем году по программе капремонта объем замены лифтового хозяйства увеличится в два раза. Интересовал журналистов и вопрос дорожного движения. В частности маршруты общественного транспорта.

Глава района напомнил о непростой ситуации, которая сложилась в этом году с автобусными маршрутами. Их нерентабельность привела к тому, что перевозчики были вынуждены увеличить тарифы. Но все же проблема городского транспорта решается. Уже с февраля в Альметьевске появится новый автобусный маршрут.

Сеть общественного транспорта будет активно развиваться. Альметьевск - один из немногих городов Татарстана, который сумел сохранить пригородные перевозки. Спросили журналисты главу и о его команде. По словам Айрата Хайруллина, без неё воплотить все те проекты, которыми отметился этот год, было бы невозможно.

Реклама

Другим условием продуктивной работы он назвал доверие со стороны населения.

Именно поэтому встречи с жителями являются одной из неотъемлемых составляющих работы руководства района. В преддверии нового года пишущая и снимающая братия не могла не спросить Айрата Хайруллина о том, как он предпочитает проводить новогодние каникулы. Оказалось, что глава не только ездит на велосипеде, бегает, но еще и любит играть в хоккей, а в Альметьевске его излюбленным местом отдыха является городской парк. Новый год Айрат Хайруллин встретит в Альметьевске в кругу семьи. И, конечно, загадает желание.

Сбываются почти все. Что же касается желаний журналистов, они захотели встречаться с главой как можно чаще и, возможно, в менее официальной обстановке. По традиции на пресс-конференции главе района предстояло выбрать автора лучшего вопроса. Им оказался директор телекомпании «Альметьевск ТВ» Людмила Воронина, получившая подарок от Айрата Хайруллина. Завершилась встреча церемонией награждения. Глава района отметил подарками и дипломами участников конкурса на лучший видеоролик, посвященный катку Любимый Альметьевск.

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: