Альметьевск ТВ

Глава Альметьевского района Айрат Хайруллин побывал на открытом уроке в школе

Сегодня глава Альметьевского муниципального района Айрат Хайруллин побывал в школе №24. Познакомился с коллективом, пообщался с учениками и учителями, поинтересовался проблемами, высказал свое мнение. Затем с участием главы состоялся открытый урок математики в одиннадцатом классе. А после него - пресс-конференция с преподавателями. Посмотреть на образовательный процесс изнутри. Вот главная цель...

Сегодня глава Альметьевского муниципального района Айрат Хайруллин побывал в школе №24. Познакомился с коллективом, пообщался с учениками и учителями, поинтересовался проблемами, высказал свое мнение. Затем с участием главы состоялся открытый урок математики в одиннадцатом классе. А после него - пресс-конференция с преподавателями.


Посмотреть на образовательный процесс изнутри. Вот главная цель визита в школу главы района Айрата Хайруллина. Визит начался с ознакомительной экскурсии. Посмотрели столовую, краеведческий музей, спортзал. По ходу глава дал несколько рекомендаций: заменить стенд о нормативах ГТО, сделать его больше и цветным. Чтобы дети обратили внимание. Заменить стеклянные стеновые панели. В свою очередь Айрат Хайруллин выслушал просьбы и пожелания. В 24 школе обучаются более 1200 учеников. Трудятся 87 педагогов. В этом году выпускаются 55 одиннадцатиклассников. Есть проблемы с кадрами. Как и во многих школах Альметьевского района.

- Это недостаточное количество специалистов, учителей математики, физики и химии. Мы хотим в скором будущем усилить профориентационную работу и связь с высшими учебными заведениями. Я планирую отправиться в Челнинский педагогический институт, чтобы напрямую встретится с теми, кого мы ждем на выпуске. И пригласить к нам в город, в наше образовательное учреждение. Потому что эту проблему нужно решать, - рассказала Олеся Ягафарова, директор школы №24.

Решить логарифмические уравнения вообще непросто. А под пристальным вниманием такого количества гостей тем более. Но выпускники не побоялись показать свои знания. Один за другим решали сложные задания в формате ЕГЭ. Определенный объем знаний по математике налицо, подготовка к итоговой аттестации идет полным ходом. Ведь экзамены уже не за горами.

- Вы должны быть профессионалами. Ваше ЕГЭ - это документ, который позволяет открывать вам двери во все 500 российских вузов, начиная с альметьевских, заканчивая московскими. Это самое серьезное испытание в вашей жизни, - подчеркнул Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

Реклама

В завершение открытого урока выпускники решили еще одну задачу, которую им задал сам глава. Нужно было высчитать, сколько денег можно получить из банка под 12% годовых за 10 лет и 20 лет, если изначальная сумма составляет 10 тысяч. Причем решить задачу нужно с помощью логарифмических уравнений. Не исключено, что с этим примером выпускники когда-нибудь столкнутся в жизни. Одиннадцатиклассники изо всех сил постарались выполнить задание правильно.

Финалом знакомства со школой стала пресс-конференция главы с педагогическим коллективом школы. Айрат Хайруллин отметил, что обеспокоен результатами ЕГЭ по базовым предметам прошлого года, и 24 школы в том числе. Именно поэтому он сегодня здесь. Коллективу он поручил максимально ответственно отнестись к подготовке к экзаменам. Работать с каждым учеником индивидуально.

- Мы очень рады, что глава города Айрат Ринатович так тесно организует сотрудничество с нами. Очень надеемся на дальнейшее сотрудничество. Ведь все проблемы и весь процесс обучения он видит изнутри, - говорит Олеся Ягафарова, директор школы №24.

Глава муниципалитета теперь будет ежемесячно выезжать в учебные заведения города. По его словам, с целью получения обратной связи.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: