Альметьевск ТВ

Есть на кого равняться: будущих медиков в Альметьевске познакомили с биографией заслуженных врачей

В городе прошла первая встреча, посвященная медикам, имеющим звание почетных граждан города и района. 

Лилия Ивановна Чувашева была в начале становления медицины в только появившемся городе нефтяников. При ней введены в эксплуатацию детская и инфекционная больницы, кожвендиспансер, амбулатории, начато строительство поликлиники № 3. 20 лет она была главным врачом ЦРБ. С ее трудовой биографией познакомились студенты-медики. На встречу с ними пришла дочь Лилии Ивановны – Марина Леонидовна.

По состоянию здоровья, конечно, мама, к сожалению, не смогла прийти. Но я от её имени передаю всем огромный привет, самые наилучшие пожелания. Чтобы молодежь равнялась на старшее поколение, обратилась к собравшимся Марина Чувашева, заведующая отделением МСЧ ОАО «Татнефть» и города Альметьевска.

Реклама

На встрече студентам медицинского колледжа рассказывали о заслугах еще двух врачей – Зифы Балакиной и Веры Ландышевой. Их уже нет в живых. В зале – дочери Веры Ландышевой Марта и Марина. Они тоже пошли по стопам матери. Поступили в медицинский институт на педиатрическое отделение. Больше 13 лет проработали в челнинском роддоме. А когда вернулись в родной город, начали работать в том же отделении, где трудилась их мама. 

– У нас, когда выбор профессии настал, сомнений не было, что мы будем врачами. А потом, действительно, в процессе учебы, мы уже поняли, что, действительно, неонатологи, – вспоминает Марина Ландышева, врач-неонатолог отделения патологии новорожденных ГАУЗ «АДГБ с ПЦ».

–  Раз мама у нас завотделением и организатором этого отделения была, нам было, конечно, немного, с одной стороны, легче. Потому что все подробности, все тонкости, все тонкости она нам дала. И поэтому подсказывала, – признается Марта Ландышева, врач-неонатолог, заведующая отделением патологии новорожденных ГАУЗ «АДГБ с ПЦ».

Встречу подготовило управление здравоохранения района. В планах – сделать их традиционными. Чтобы студенты-медики знали – им есть на кого равняться. 

Лейсан Авзалова, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: