Альметьевск ТВ

Эксперимент в полиции: для будущих криминалистов в Альметьевске инсценировали квартирную кражу

Для студентов организовали необычное знакомство с полицией.

Их не просто провели по отделу и познакомили с полицейскими. Гости стали участниками эксперимента – в отделе инсценировали квартирную кражу. Найти преступника нужно было по отпечаткам пальцев. Моя коллега Ангелина Хабибуллина не только увидела, как это было, но и сама изучила, как проходит дактилоскопическая экспертиза.

Знакомство с подразделением началось с лаборатории дактилоскопической экспертизы. Студентам рассказали, как можно найти человека по отпечаткам пальцев. И как это помогает в раскрытии  преступлений. 

Реклама

Далее с предметов снимаются следы рук. Типографская краска ровным слоем раскатывается валиком на пластине.

- Изъятие, фиксация и дальнейшее исследование изъятых следов рук с места происшествия является неотъемлемым атрибутом нашей работы, которое в последствии является доказательной базой в ходе расследования преступлений, - подчеркнул Дмитрий Андрианов, эксперт криминалистического отдела.

Махамбед Сарсенов  с дактилоскопированием сталкивается не впервые. Он учится на юриста. Его мечта – работа в следственном комитете или в прокуратуре. 

- Учусь на третьем курсе, с первого курса забылось, это все как снимается. Такая работа помогает для раскрытия преступлений, предоставляет доказательства в суд, - рассуждает Махамбед Сарсенов, студент.

Аделина Гарифуллина - будущий следователь. Для нее выбор профессии был закономерным. Пошла по стопам родных, хорошо знакома с работой полицейских. 


- Если, допустим, случилось какое-то преступление, то отпечатки пальцев надо найти в первую очередь. Если даже они есть в базе, будет легче опознать, найти этого преступника, - отмечает Аделина Гарифуллина.

Ангелина Хабибуллина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ 
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


  • https://youtu.be/Ig21Nl__Psw
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: