Альметьевск ТВ

Для альметьевских выпускников последний звонок прозвенел в онлайне 

Для альметьевских выпускников 29 мая прозвенел последний звонок. Впервые дети услышали его не на общих торжественных линейках, а дома, перед мониторами своих компьютеров. Такие изменения в сценарий праздника внесла пандемия коронавируса. При этом программа праздника была насыщенной. К ней готовились ребята, педагоги и директора школ.

Последний день школьной жизни выпускники проводят, сидя дома. Несколько месяцев дистанционного обучения завершаются дистанционным последним звонком. Но и на него, по всем традициям праздника, вчерашние школьники собрались нарядными и с лентой выпускника через плечо. Со многими рядом были родители. К конференции подключались и гости. Выпускников семи школ поздравил глава района Тимур Нагуманов. Это лицей №2, школы №20, №16, №24, №25, №21 и школа в Русском Акташе. В общей сложности в этих учреждениях 11 класс заканчивают 387 учеников, 9 класс – 808. 

– Выпуск 2020 года – особенный. Тут без преувеличения можно будет очень долго говорить о том, как непросто вам сейчас приходится в этих условия. Последний звонок получился очень специфичный, с одной стороны, с другой стороны я на самом деле верю, что профессионализм наших учителей, ваши старания, ваши усердия, которые вы проявляли в течение всего периода учебы, они не сдадут перед вызовом этих сложностей, – обратился к выпускникам Тимур Нагуманов, глава Альметьевского муниципального района.

Основательно к виртуальному последнему звонку подготовилась и школа №23 «Менеджер». В интернете они запустили трансляцию праздничного фильма. Его подготовили выпускники, учителя и родители.

Реклама

С середины апреля планировали сюжет, с начала мая начали записывать видео.

Школьники благодарили своих любимых учителей. Классные руководители 11-го А и 11-го Б решили поздравить своих ребят по-особенному. Они надели школьную форму и станцевали под переделанную песню из фильма «Мэри Поппинс».

И в конце – многолетняя традиция последнего звонка. 27 выпускников показали, как они отпустили воздушные шары в небо. А 38-минутный фильм останется в памяти, который всегда можно будет пересмотреть. 

Татьяна Леоньтева, Лейсан Авзалова, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: