Альметьевск ТВ

Детские сады Альметьевска стали обладателями грантов в 1 миллион и 500 тысяч рублей

Альметьевцы стали победителями конкурса. 30 июня в Казани состоялась торжественная церемония награждения победителей республиканских конкурсов «Лучший билингвальный детский сад-2015» и «Лучшая организация образовательного процесса в детском саду». С сертификатами в 1 миллион и 500 тысяч рублей из столицы вернулись представители трех детских садов. Своими впечатлениями они поделились с нашим корреспондентом...

Альметьевцы стали победителями конкурса. 30 июня в Казани состоялась торжественная церемония награждения победителей республиканских конкурсов «Лучший билингвальный детский сад-2015» и «Лучшая организация образовательного процесса в детском саду». С сертификатами в 1 миллион и 500 тысяч рублей из столицы вернулись представители трех детских садов. Своими впечатлениями они поделились с нашим корреспондентом Алсу Гатауллиной.

В мае этого года в нефтеграде побывали члены республиканской комиссии конкурсов «Лучший билингвальный детский сад - 2015» и «Лучшая организация образовательного процесса в детском саду». Члены жюри побывали в 4 детских садах Альметьевска. Самое интересное то, что у коллективов не было времени хоть как-то настроить воспитанников к приезду гостей. Несмотря на это, дети из детского сада «Тирэк» приятно удивили своих педагогов. Они свободно общались между собой, с гостями из Казани, рассказывали стихи, пели песни на 2 языках - русском и татарском.

Реклама

- В связи со стратегией развития образования республики на 2010-2015 годы поставлена цель развить 2 государственных языка. Наш коллектив с 2012 года приступил к успешному внедрению и использованию этих методических комплектов. Целью этих комплектов является обучение детей сразу двум языкам, русскому и татарскому, - рассказала нам Разина Калимуллина, заведующая детским садом №62 «Тирэк».

Успехи в обучении языкам высоко оценили и эксперты республиканской комиссии. Детский сад № 62 признан одним из лучших билингвальных детских садов Татарстана и стал обладателем гранта в миллион рублей. А 36-ой детский сад занял 2 место в конкурсе «Лучшая организация образовательного процесса в детском саду». «Волшебный дворец» получил грант в 500 тысяч рублей.

- Естественно, в оценку эффективности входит основная программа дошкольно-образовательного учреждения, разработанная нами, в которую включены оздоровление, эстетическое, нравственное, физическое воспитание. Также качество образования, национальные, региональные компоненты и коррекционная работа, - отмечает Татьяна Гудакова, заведующая детским садом №36 «Волшебный дворец».

«Умеем работать, отдыхать, мечтать и наши мечты всегда сбываются» - говорят педагоги этого сада. Они неоднократно становились победителями республиканских конкурсов и обладателями грантов. Еще в прошлом году вернулись из Казани с сертификатом в 1 миллион рублей. Израсходовали эти средства на ремонт сада и на покупку электроприборов, игрушек. С максимальной пользой для детей планируют потратить и те 500 тысяч, что получат в нынешнем году.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: