Альметьевск ТВ

Дети Альметьевска выбирают будущую профессию

Кем я хочу стать? - вопрос, которым рано или поздно задаётся каждый ребенок. И лучше, если это произойдёт рано. Ведь очень важно уже в детстве понять, чему хочешь посвятить свою жизнь. «Столяру хорошо, а инженеру - лучше, я бы строить дом пошел, пусть меня научат». Многие помнят строки известного стихотворения...

Кем я хочу стать? - вопрос, которым рано или поздно задаётся каждый ребенок. И лучше, если это произойдёт рано. Ведь очень важно уже в детстве понять, чему хочешь посвятить свою жизнь.

«Столяру хорошо, а инженеру - лучше, я бы строить дом пошел, пусть меня научат». Многие помнят строки известного стихотворения «Кем быть?» Владимира Маяковского. И действительно, проблема выбора профессии встаёт перед каждым человеком.

Центр занятости населения вместе с передвижным анти-кафе «Профориентация от А до Я» провели мастер-классы для учеников младших классов. Сделано это для того, чтобы школьники уже с детства определились, какую профессию они хотят выбрать.

- Цель данного профориентационного мероприятия - популяризация рабочих и инженерных профессий. Мы нацелены на раннюю профориентацию. В 9-11 классах уже поздно задаваться таким вопросом. Этим вопросом необходимо озадачиться непринуждённо, уже с раннего возраста», - отмечает Людмила Мирвалиева, заместитель директора центра занятости населения.

В рамках мастер-класса дети узнали о существующих профессиях, поделились, кем работают их мамы и папы, отгадали загадки ведущей.

Свои способности ученики проявили и в конкурсе лепки из пластилина. Каждая поделка характеризует ту или иную рабочую профессию. Во время творческой работы школьники рассказали нам о том, кем они мечтают стать в будущем.

- Я леплю эту девушку. Точнее - певицу.

- А стать кем ты хочешь?

- Стать - тоже певицей, потому что я красиво пою, - говорит Зарина Салахова.

- Кем ты хочешь стать?

Реклама

- Милиционером, потому что за преступником надо ехать, а я обожаю на машинах ехать», - признался Увайс Каримов.

-- Почему ты решил сделать именно участкового?

- Потому что у меня папа работает полицейским.

- А сам ты кем хочешь стать?

- Тоже, потому что он арестовывает бандитов, - поделился Никита Фадеев.

Параллельно с мастер-классом проходила выставка-конкурс «Человек Труда». На ней представлены работы дошкольников и учеников начальных классов. Маленькие участники мастер-класса получили возможность стать членами жюри. Они проголосовали за самые интересные работы.

Каждый участник получил не только знания о мире профессий, но и памятные подарки от организаторов в виде кепок, блокнотов и ручек.

- Мы считаем, что нужно выбрать востребованную профессию, чтобы быть счастливым человеком. Большую часть времени человек проводит на работе. Соответственно, работа должна приносить удовольствие от полученного результата, - убеждена Людмила Мирвалиева, заместитель директора центра занятости населения.

Итогом проекта стало награждение школьников, чьи работы из пластилина оказались самыми интересными.

Эльвина Хурамшина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

#Альметьевск #новостиАльметьевск #ЛюбимыйАльметьевск #АльметьевскТВ

Если вам понравился наш сюжет, проголосуйте за «Альметьевск РТВ» http://tatmedia.ru/legends/79/ Всего лишь нажми кнопку «ПРОГОЛОСОВАТЬ»

Альметьевск, поддержи своих!

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: