Альметьевск ТВ

Альметьевский кванториум планирует почти вдвое увеличить число воспитанников

В технопарке также расширят количество творческих направлений. 

В технопарке есть всё для развития детей: изобретения, аудитории, лаборатории и мастерские, в которых школьники занимаются промышленным дизайном, робототехникой, информационными технологиями, виртуальной реальностью, а также проводят исследования по микробиологии и химии. Всё это осмотрел и изучил федеральный тьютер и поставил свою оценку.  

«Мне очень понравился альметьевский кванториум. Я поражён, как хорошо он обустроен, оснащён, оформлен. Редкий случай, когда выглядит всё действительно восхитительно», - оценил Игорь Гатин, сотрудник Фонда новых форм развития образования.

Игорь Гатин отметил, что приехал не с инспекцией, а для того, чтобы посмотреть, как организованы занятия, насколько хорошо технически оснащён кванториум и комфортно ли здесь детям. На сегодняшний день в кванториуме ведутся работы по расширению, построено много планов. Так, если сегодня здесь занимается около 1000 детей, к концу учебного года планируется увеличить эту цифру до 1800. 

 «Мы развиваемся, мы расширяемся, а в ближайшем году мы расширим свою квадратуру еще на 1,5 тысяч квадратных метров, еще сможем принять на постоянной основе около 800 детей. Плюс сейчас отрабатывается проект «Мобильный технопарк», который позволит нам охватить и сельских детей тоже», - анонсировал Рамиль Закиров, директор технопарка.

Реклама

Ежегодно помощник президента республики по вопросам нефтяной промышленности Шафагат Тахаутдинов направляет 8 миллионов рублей на развитие альметьевского кванториума. Здесь есть возможность бесплатно обучаться детям с 6 до 18 лет, имеющих склонность к инженерному творчеству и научной работе.

«Я пришёл в кванториум на робототехнику, потому что мне очень нравятся роботы», - говорит Карим Камалов, учащийся технопарка.

Сами тьюторы детского технопарка на достигнутом останавливаться не собираются. Уже в следующем году будут открыты новые инженерные направления. И большее количество детей из разных социальных слоёв смогут получать дополнительное образование. 

Диана Янтемирова, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: