Альметьевск ТВ

Альметьевским родителям: при какой температуре не отправлять ребенка в школу

Закономерный вопрос морозным зимним утром: отправлять ли ребенка в школу? Родители задают его себе всякий раз, как только градусник за окном опускается ниже двадцати градусов. Сегодня как раз такой случай. Последние несколько дней на территории Татарстана царит морозная погода. При какой температуре можно смело оставить ребенка дома, и ходят ли...

Закономерный вопрос морозным зимним утром: отправлять ли ребенка в школу? Родители задают его себе всякий раз, как только градусник за окном опускается ниже двадцати градусов. Сегодня как раз такой случай. Последние несколько дней на территории Татарстана царит морозная погода. При какой температуре можно смело оставить ребенка дома, и ходят ли на занятия альметьевские школьники, выясняла съемочная группа телекомпании «Альметьевск ТВ».


Начало этой недели напугало сильными морозами. Но погода никак не повлияла на учебный процесс. Во всех городских и сельских школах занятия проходят в штатном режиме. Хотя утром, наверное, сомнения у многих родителей были: отправлять детей в школу или нет. Особенно учеников начальных классов. Оказывается, существует четкий регламент, который предписывает, какая температура считается пороговой. Причем для города и села он разный.

- Учебные занятия отменяются при температурном режиме в городских школах для начальных классов от -25 и ниже. Для сельских школ это 23 и ниже. Для среднего звена это от 27 и ниже, в сельских школах, соответственно, 25 и ниже. И для старшего звена, это 10-11 классы, -32 и ниже в городских школах, и -30 и ниже в сельских школах, - сообщила нам Олеся Понамарева, заместитель начальника управления образования по воспитательной работе.

Конечно, морозы создают свои сложности. В управлении образования объяснили, что если на занятия приходит полкласса, то учителя стараются не начинать новую тему, закрепляют пройденный материал. Зато когда теплеет, приходится нагонять. Не все дети успевают - в этом главная проблема. На классных руководителей в связи с наступлением морозной поры возлагается не только мониторинг явки учащихся, но и обеспечение сопровождения учеников начальных классов после уроков. В селе в такие морозы актуальной становится и проблема вывоза детей на школьном автобусе.

Реклама

- Кроме этого, приостанавливается подвоз детей школьными автобусами и выезды детей за пределы муниципального района при температуре -25 градусов, - отмечает Олеся Понамарева, заместитель начальника управления образования по воспитательной работе.

В Альметьевских школах посещаемость в эти дни в пределах обычного. Педагогические коллективы и обслуживающий персонал в любом случае должны быть на рабочем месте. Даже если на урок придет всего один ученик, учитель обязан провести с ним занятие. А те, кто все-таки решил остаться дома, задания будут получать через электронный дневник или по телефону.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

 

СМОТРИТЕ ВИДЕО

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: