Альметьевск ТВ

Альметьевских школьников учат безопасному поведению на дороге

Всероссийскую эстафету безопасности поддержала школа № 12. Здесь прошла интерактивная игра, которую организовали отдел ГИБДД и Альметьевский филиал Дирекции финансирования программ безопасности дорожного движения Татарстана. С такой акции началось утро в средней общеобразовательной школе №12. Для учеников была подготовлена интерактивная игра на тему безопасного поведения на дороге. - Собрали всю...

Всероссийскую эстафету безопасности поддержала школа № 12. Здесь прошла интерактивная игра, которую организовали отдел ГИБДД и Альметьевский филиал Дирекции финансирования программ безопасности дорожного движения Татарстана.


С такой акции началось утро в средней общеобразовательной школе №12. Для учеников была подготовлена интерактивная игра на тему безопасного поведения на дороге.

- Собрали всю начальную школу для проведения классного часа, для просмотра кинофильма, для просмотра мультфильма по этой тематике. Мы систематически ведем эту работу с начальным, средним, со старшим звеном. Т.е. эта неделя длится не только в сентябре, она длится весь учебный год, - рассказала съемочной группе телекомпании #АльметьевскТВ Индира Садикова, заместитель директора по воспитательной работе школы № 12.

Организаторы игры еще раз напомнили детям, что в темное время суток обязательно нужно иметь на верхней одежде светоотражающие элементы. Объяснили, как их правильно крепить и как действуют фликеры.

- Так же мы ведем работу по теме «Светоотражающие элементы». Мы проводим благотворительные акции, после чего на приобретенные деньги первоклассникам дарим вот эти элементы, - отмечает Индира Садикова, заместитель директора по воспитательной работе школы №12.

Реклама

Чтобы на школьных занятиях тема безопасного поведения пешеходов изучалась и дальше, начальник Альметьевского филиала Дирекции финансирования научных и образовательных программ безопасности дорожного движения Лилия Рафигуллина передала школе газеты «Добрая дорога детства» и учебники.

- Мы как Дирекция финансирования распространяем методическую, художественную литературу, выпущенную научным центром безопасности жизнедеятельности нашей республики. Эта литература может пригодиться образовательным учреждениям в работе, - отмечает Лилия Рафигуллина, начальник Альметьевского филиала Дирекции финансирования программ БДД РТ.

Акции в школах и детских садах, направленные на профилактику дорожно-транспортного травматизма, приносят ощутимую пользу. Если в прошлом году с января по сентябрь произошло 32 ДТП с участием детей и подростков, то за аналогичный период этого года их количество составило 22. Снижение налицо. Значит, есть смысл продолжать работу.

Алия Калимуллина, Ирек Хабибуллин, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: