Альметьевск ТВ

Альметьевские школьники сдали ЕГЭ по обществознанию и химии

8 июня выпускники альметьевских школ сдали выборочные государственные экзамены по обществознанию и химии. Эти предметы не являются обязательными, и не влияют на получение аттестата. Их результаты нужны только для поступления в вузы. О том, как проходил экзамен по обществознанию в материале Алсу Гатауллиной. Обществознание по-прежнему остается самым популярным предметом по...

8 июня выпускники альметьевских школ сдали выборочные государственные экзамены по обществознанию и химии. Эти предметы не являются обязательными, и не влияют на получение аттестата. Их результаты нужны только для поступления в вузы. О том, как проходил экзамен по обществознанию в материале Алсу Гатауллиной.

Обществознание по-прежнему остается самым популярным предметом по выбору не только в нашем городе, но и по всей России. 588 альметьевских школьников отдали предпочтение именно этому предмету. Им предстоит выполнить 36 заданий. На 9 вопросов нужно дать развёрнутый ответ. 42 балла - минимальный порог. Кстати, это самый высокий порог среди всех остальных предметов.

- Подготовка шла очень хорошо, учителя готовили. Самое сложное для меня сегодня - написать сочинение, - признается Айнур Шафиков, ученик 11 класса Елховской средней школы.

Алина Нагимова и Раиль Вафин мечтают стать студентами Казанского Федерального университета. Алина мечтает стать педагогом, а Раиль в будущем видит себя прокурором или мировым судьей.

- Надеюсь поступить в КФУ, надеюсь - на бюджет. На самом деле обществознание очень сложный предмет, он очень сомнительный. Вроде бы все ответы подходят, но нужно выбрать только один, - говорит Алина Нагимова, ученица 11 класса гимназии №1.

Реклама

- Обществознание действительно сложный предмет, очень сложный. Но мы готовились. И надеемся, что 100 баллов наберем. Все будет хорошо, - уверен Раиль Вафин, ученик 11 класса гимназии №1.

Роман Петров - выпускник прошлых лет. К сожалению, в прошлом году экзамен по обществознанию сдал неудачно. Но он решил не сдаваться и попробовать набрать максимальное количество баллов в этом году.

- Слишком уверенный я пришел на экзамен. Если сдам на этот раз, буду поступать в высшее учебное заведение, - признается Роман Петров, выпускник школы №24.

Около 10 школьников подали заявку на экзамен и не явились. Педагоги объясняют это тем, что ребята передумали поступать в те вузы, где было необходимо обществознание.

- Ребята вот сегодня уже в третий раз идут. Лица у них уже более серьезные, они уже входят в привычный режим. То есть, того волнения, которое было на первом экзамене, уже нет. Они уже привыкают к атмосфере сдачи экзамена, - делает вывод Наиля Калинина, директор школы №12.

Также 8 июня 163 школьника сдали экзамен по химии. Им было необходимо ответить на 40 вопросов за 3 часа. Необходимый порог для сдачи по химии несколько меньше - 36 баллов. Результаты обоих экзаменов станут известны в течение 10 дней. Основная волна ЕГЭ продлится до 18 июня.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, новости Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: