Альметьевск ТВ

Альметьевские школьники прошли посвящение в кадеты

В школе № 18 прошло посвящение в кадеты. 15 воспитанников школы дали торжественную клятву и получили алые погоны. Проводить посвящение в торжественной обстановке стало в школе доброй традицией. Как проходит церемония и сложно ли попасть в ряды кадетов, узнала съемочная группа #АльметьевскТВ. В школе много гостей. Повод самый достойный -...

В школе № 18 прошло посвящение в кадеты. 15 воспитанников школы дали торжественную клятву и получили алые погоны. Проводить посвящение в торжественной обстановке стало в школе доброй традицией. Как проходит церемония и сложно ли попасть в ряды кадетов, узнала съемочная группа #АльметьевскТВ.


В школе много гостей. Повод самый достойный - группа из 15 учеников посвящается в кадеты. Они учатся в разных классах, а до недавнего времени учились в других школах. Но теперь они здесь, и вот первое знаменательное событие на новом этапе - посвящение в кадеты. Их поздравляют руководитель Альметьевского отделения общественной организации ветеранов «Боевое братство подполковник запаса Геннадий Денисов, выпускник первого выпуска милицейского лицея подполковник полиции Рустам Гибадуллин, председатель Совета ветеранов Василий Самойлов, а также заместитель главы Альметьевского района Назия Хайдарова.

- Как никогда, кадеты востребованы. Кадет - это не чин и не звание, это состояние души, воспитанной на славной традиции истории Отечества. Именно поэтому, разрешите всех вас поприветствовать, поздравить, особенно тех, кто сегодня принимает клятву, будущих кадетов, - говорит Назия Хайдарова, заместитель главы Альметьевского муниципального района.

15 подростков дали торжественную клятву и теперь по праву могут называть себя кадетами. Об этом свидетельствует выданное удостоверение и алые погоны. С этого дня спрос с ребят будет намного строже и обязанностей прибавится. Ответственность вырастет в разы. Ведь они будущие защитники родины или стражи законности и правопорядка.

- Я чувствовала большое волнение. Я думала, что сейчас скажу что-то неправильное, и все это услышат. Это очень страшно. Я чувствую очень большую ответственность за себя. То, что я вырасту и пойду в полицейские, и буду защищать город, - поделилась Яна Малова, ученица 6 класса.

- Я всегда хотела стать полицейским, чтобы защищать людей, - рассказала Лиана Мухаметзянова, ученица 6 класса.

В 18-й школе из 20 классов 13 кадетских. Первый набор состоялся три года назад. Сейчас в каждой параллели с первого по девятый один класс кадетский. В начальных классах дети считаются просто воспитанниками, а полноправными кадетами становятся в пятом классе, после принятия присяги. Попасть в ряды кадетов не так просто. Нужно быть не только прилежным учеником и хорошим спортсменом. Кадет должен быть патриотом и хорошим товарищем, а также серьезно относиться к тому, чем ему предстоит заниматься в жизни - защищать Родину.

Реклама

- Ну, во-первых, чувствуется ответственность большая. Поскольку кадет должен быть грамотный, воспитанный, интеллигентный, ну и, естественно, физически здоровый ребенок. Поэтому придется приложить очень много усилий, - говорит Нина Дмитриева, директор школы №18.

На торжественной церемонии отметили и военно-патриотическое объединение «Юнармейцы». Недавно ребята приехали с зонального этапа военно-спортивной игры «Вперед, юнармейцы!», которая проходила в Казани. Команда принесла школе сразу несколько побед. Председатель Совета ветеранов города Василий Самойлов вручил юнармейцам грамоты.

- Будем в следующий раз стараться быть лучше. Занять другие места - первые, вторые, - обещает Милена Булатова, участница объединения «Юнармейцы»

Следующее посвящение в кадеты пройдет в школе в конце ноября. Официальный статус и все необходимые атрибуты получат ученики пятого класса.

Полина Сураева, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

 

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: