Альметьевск ТВ

В Альметьевске детей из коррекционной школы учили вязанию и кулинарии

Скоро Новый год, самое время создавать праздничную атмосферу. Так решили волонтеры фонда «Дари добро» и организовали мастер-классы для учеников 19 коррекционной школы. Дети декорировали имбирное печенье, украшали гипсовые фигурки и мастерили праздничный декор. Также пробовали вязать крючком. Перенимали опыт дети от бабушек. Мастерицы ездят по школам, детским домам, интернатам и учат детей шить, вязать крючком и спицами, вышивать, дают уроки по приготовлению блюд.

- Хотя бы одного человека ты научишь какому-нибудь знанию, это уже как цепочка пойдет благодарность Аллаха всем. После меня же будет заниматься, вязать, - рассуждает Миннегуль Мустафина.

- Детям очень нравится это занятие, они же любопытные, всему хотят научиться. Это все равно пригодится в жизни, - уверена Райхана Ханнанова.

- Люди с очень доброй душой очень часто посещают нас, для того чтобы передать свои навыки. В этом отношении особенно активны люди, так называемого серебряного возраста. Накопившийся багаж полезных знаний и умений они с удовольствием с таким с большой добротой, с добрым сердцем отдают свои навыки подрастающему поколению, - отмечает Владимир Чумаков, директор школы №19.

Реклама

Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: