Альметьевск ТВ

Опыт финнов в проведении студенческой практики перенимают татарстанские образовательные учреждения

Вопрос обсудили на заседании научно-образовательного кластера по подготовке кадров для нефтегазового комплекса республики. Кластер возглавляет компания «Татнефть». Сюда входят несколько профессиональных образовательных учреждений Татарстана. О чем еще говорили на встрече, смотрите в сюжете телекомпании «Альметьевск ТВ». 

В научно-образовательного кластер по подготовке кадров для нефтегазового комплекса республики входят Альметьевский политехнический техникум, Лениногорский нефтяной техникум и Бугульминский машиностроительный техникум, Альметьевский государственный нефтяной институт и предприятия топливно-энергетического комплекса республики. В том числе и компания «Татнефть», которая возглавляет проект. В Альметьевске состоялось очередное заседание кластера. 

– Ряд вопросов, которые сегодня мы обсуждали они такие животрепещущие. Это, прежде всего, организация производственной практики, трудоустройство выпускников. Насколько эффективно здесь может быть взаимодействие образования, науки и предприятий бизнеса,  – рассказала Энзе Идиатуллина, проректор по организационному развитию ГБОУ ВО «АГНИ».

Реклама

Также обсудили разработку новых образовательных программ, и что важно – с соблюдением преемственности программ среднего профессионального и высшего образования. Организацию научно-исследовательской и проектной работы студентов, совместных студенческих конференций и других мероприятий. Не обошли стороной и развитие современных компетенций преподавателей. На базе кластера работает Школа молодых преподавателей. Благодаря ей специалисты имеют возможность посещать мастер-классы, обучающие тренинги, обмениваться опытом с коллегами. А уже два года подряд проводится конкурс «Лучший молодой преподаватель» В этом году среди преподавателей высших учебных заведений лучшей стала преподаватель из АГНИ.

– Я безумно довольна, то есть наша программа, что в себя включала. Мы за этот год посещали очень много различных мероприятий и различных заведений. Где-то я взяла манеру преподавания у одного преподавателя, где-то у другого, – поделилась Екатерина Созонтова, преподаватель АГНИ. 

– Школа молодого преподавателя – это интересно. Это новые знакомства, новые знания, – считает Дарья Мазанкина, преподаватель АГНИ.

Специалисты разработали план работы на ближайший год. Совет молодого педагога планирует снова выбрать лучшего молодого преподавателя, организовать фестиваль педагогов «Зеленая фиеста», и  проводить круглые столы и тренинги. Также кластер намерен создать единую программу обучения по созданию цифровых образовательных ресурсов. 

Татьяна Леонтьева, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: