Альметьевск ТВ

Альметьевске школьники подготовили новогодние подарки для ветеранов к Балу победителей

Это встреча участников войны из России, стран СНГ и Балтии. Каждый год она проходит в музее победы на Поклонной горе в Москве. В очередной раз победители соберутся уже совсем скоро, в декабре. И это будет уже 14-ая встреча, посвящена она 75-летию Победы. С какими чувствами этого события ждут ребята из 17-й школы Альметьевска и почему это важно для них, расскажет корреспондент телекомпании «Альметьевск ТВ».

Юля Баршина уже представляет, как ее посылка едет в Москву. И как рад будет человек, который получит такой красочный подарок.  

Об этом же мечтает Даша Осипова. На ее творении – целый город. Какой именно, не решила, говорит школьница. Главное, чтобы его жители жили мирно и счастливо. 

Реклама

Новогодние игрушки, забавные медведи и красочные орнаменты – чтобы оформить деревянные посылки, в 17-й школе отобрали лучших художников с шестого по 11-й класс. Всю неделю ребята работали над оформлением посылочных ящиков, в каждый из которых взрослые потом вложат тёплый плед и открытку. Затем отправят все в Москву, чтобы подарить ветеранам Великой отечественной войны на «Балу победителей». Это ежегодная встреча ветеранов из России, стран СНГ и Балтии, проходит она в Музее Победы на Поклонной горе. Организаторы бала – Центральный музей Великой Отечественной войны, благотворительный фонд Мариса Лиепы и Объединённая металлургическая компания, в этом году проведут бал уже в 14 раз. Четвертый год подряд акцию поддерживают альметьевские школьники.

– Для нас это уже стало традиционным, про наши дела уже знают и в Москве. Из Москвы приходят благодарственные письма от ветеранов Великой отечественной войны. Это очень трогательно, в школе мы зачитываем эти письма. Дети знают, что это адресная акция, что их поделки доходят до ветеранов Великой Отечественной войны, – отметила Гульнара Гордюнина заместитель директора по воспитательной работе.

Пока одни ребята занимались поделками, другие подготовили творческую программу, посвятили ее приближающейся 75-й годовщине Победы. В танцах, вокальных номерах и театральных миниатюрах ребята снова напомнят, какой трагедией для страны стала Великая Отечественная. 

– Да, я считаю, что ребята должны помнить об этой войне. Потому что те, кто воевал, они отдали свои жизни, чтобы мы были. Если бы не они, то у нас не было бы ни техники, ни нас и никого, – убежден Аркадий Федоров.

В руках у многих сегодня – портреты с героями – теми, кто воевал и кто ковал победу в тылу. И сами ребята – совсем, как солдаты, в форме и с оружием, конечно, ненастоящим. Но зато эмоции и чувства, как всегда, были неподдельными. 
Елена Марданшина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: