Альметьевск ТВ

В детский сад «Умка» в Альметьевске будут ходить 12 пар близнецов и двойняшек

Такой рекордной цифры не припомнят даже педагоги с многолетним стажем. Сад открылся на днях, но 220 мест уже заполнены. Большая часть детей будет посещать ясельные группы. В новом центре развития ребенка побывала съемочная группа телекомпании «Альметьевск ТВ».

Детский сад «Умка» будут посещать 220 детей со всего города. И вот что удивило воспитателей и самих родителей: сюда поступило сразу 12 пар близнецов и двойняшек. Практически всем чуть больше двух лет. Благодаря такой счастливой случайности в детском саду будут отмечать еще один праздник – День близнецов.  
Братьев и сестер не разделяют, все они будут ходить в одну группу. Поэтому родители меньше переживают за адаптацию детей к детскому саду. Ведь вдвоем познавать новую среду не так страшно. 

- Когда позвали, сказали, что будет достаточно много двойняшек и близнецов. Удивились, конечно. В нашей группе только две пары двойняшек. Здесь тоже вместе в одну группу ходят. Может быть поэтому им легче, не плачут, - предположила Эльвира Мустафина.

- Уже будет легче. У нас старший один ходил, у него адаптация была потяжелее, а у них, наверное, будет полегче. Брат рядом, может, полегче будет, - надеются также Камиль и Эльвина Ганеевы.

Детский сад должен решить проблему с ясельными местами в городе. В детском саду 12 групп. 2 группы для малышей от полутора до 2 лет, 9 групп для детей с двух до трех лет и одна группа для детей от трех до пяти. 

- Пошли в садик. Конечно, очень переживали, но все хорошо. Мы рады, что попали сюда. Сейчас есть возможность выйти куда-то на работу, - делится планами Ирина Шумкова.

Реклама

Кроме того это не просто место, где за ребенком присмотрят, поиграют и накормят. В детском саду созданы условия для всестороннего развития ребенка. Здесь есть кабинеты  для занятия музыкой, спортом, оборудованы игровые площадки. А с 2020 года сад будет еще и полилингвальным – дети будут изучать здесь три языка – русский, татарский и английский. 

Детский сад открыт, но пока только на адаптационный период, то есть дети проводят здесь всего пару часов в день. А кое-кто из родителей еще проходит процедуру оформления ребенка в детский сад. Но скоро центр развития начнет работать в обычном режиме. 

Всего этой осенью в Альметьевске открываются два новых детских сада. Построены они по национальному проекту «Демография» и при поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова. 

Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: