Альметьевск ТВ

Волонтеры подарили праздник ученикам из школы-интерната в Альметьевском районе

Фонд помощи детям с ограниченными возможностями здоровья «Дари добро» подготовил праздник для учеников Новокашировской санаторной школы-интерната. Здесь учатся дети, нуждающиеся в длительном лечении из 17 районов Татарстана.

Девочки из санаторной школы-интерната учатся вязать. Перенимают опыт от бабушек. На пенсии мастерицы не скучают, а ездят по школам, детским домам, интернатам и дают мастер-классы. Сегодня вместе с фондом «Дари добро» они в Новом Каширово. Здесь учатся дети, нуждающиеся в длительном лечении. Сейчас тут находятся 87 ребят. Вместе с десантом пенсионерок приехала и Рахиля Авзалова. Она учит детей вязать мочалки.

Можно было и купить. Всего 60 рублей что-ли стоит. Но когда своими руками, душу вкладываешь, удовольствие получаешь. Мне кажется и детям нравится, отмечает Рахиля Авзалова.

В актовом зале школы сегодня благоухает цветами. С мастер-классом приехала и флорист Гульшат Газизуллина. Дети делают композицию из хризантем, фруктов и декора. 

Мне самой интересно с детками работать, дарить таланты, которые я имею. Работать с ними увлекательно. Дарить добро – это классно, считает Гульшат Газизуллина.

Реклама

А территорию школы через несколько лет будут украшать высокие сосны. Ученики высадили здесь 10 саженцев. Из питомника их привезли сотрудники Департамента экологии. Но и это еще не все, что захватили с собой экологи.  

Силами горожан все приносили чистую одежду для детей, для взрослых. Одежду мы собрали для детских домов, для домов престарелых,  рассказывает Алия Суванова, специалист Департамента экологии и природопользования.

Представители фонда «Дари добро» здесь частые гости. Привозят артистов, различных умельцев  с мастер-классами, дарят подарки и самое главное внимание. 

Мне сегодня очень радостно, что все волонтеры от мала до велика, от людей с самых маленьких и заканчивая серебряным возрастом, нашими любимыми бабушками и дедушками, все сегодня приложили свои силы, чтобы этот праздник состоялся, заметила Гульнара Аюпова, директор фонда «Дари добро».


– Такое радостное мероприятие для детей и еще перед окончанием четверти уже все хотят домой, а от такого мероприятия у них настроение поднимается,  отмечает Миляуша Шавалиева, директор Новокашировской санаторной школы-интерната.


Фонд и Новокашировкая школа-интернат дружат уже более 5 лет. Помимо них волонтеры навещают детей из Альметьевского детского дома, школы-интерната в Русском Акташе и городе. А еще устраивают праздники для детей с ограниченными возможностями из Лениногорска, помогают домам престарелых в Джалиле и Азнакаево. В декабре во время декады инвалидов они собираются устроить большой «Фестиваль добра» для всех своих подопечных. 


Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: