Альметьевск ТВ

Студенты девяти вузов страны приняли участие в чемпионате по PetroCup в Альметьевске

Это игра-тренажер в области анализа и проектирования, разработки месторождений нефти и газа. В чемпионате приняли участие студенты из 9 технических вузов страны. 

В команде АГНИ кипит работа. Сегодня они не просто студенты, а настоящие специалисты – инженеры, геологи, петрофизики, разработчики, экономисты. И задача, поставленная им – для профессионалов: найти ошибки в разработке нефтяного месторождения, исправить их, и повысить добычу и прибыль в течение пяти лет. 

– Очень интересно, мы получаем огромный опыт, потому что, обучаясь в университете, не получаешь полный объем знаний, получаешь теорию. Здесь же ты узнаешь, как это все происходит на производстве, – отметил Тимур Назимов, капитан команды АГНИ.

Побороться за кубок PetroCup в Альметьевск приехали представители из 9 вузов страны. Свою команду привез и Инзир Раупов – один из лучших выпускников АГНИ. Но болеет он сегодня за Санкт-Петербургский горный университет, где сейчас преподает. 

– С точки зрения теоретических знаний, мне кажется, у ребят большой опыт в этом, но вот не хватает практического опыта. Я думаю, такие чемпионаты способствуют тому, чтобы развивать практический опыт, – рассуждает Инзир Раупов, куратор команды Санкт-Петербургского горного университета.

Реклама

Один купол, 3 пласта, 20 скважин, 23 года разработки и 2 миллиона тонн потерянной нефти – именно такое положение дел нужно исправить командам. Условия игры-тренажера максимально приближены к реальности. 

– Конкурс интересный. Он интересен тем, что приближен к тому, что есть на самом деле в промысловой работе и в производственной работе. Те погрешности, которые на самом деле бывают в нашей жизни, те какие-то недочеты предыдущих работников, наши собственные недочеты, которые мы допускаем при принятии каких-то решений, они все здесь в этом конкурсе показаны, – отмечает Булат Ганиев, начальник управления по разработке месторождений ПАО «Татнефть».

Спустя два конкурсных дня в реальности и 5 лет в игре, стали известны победители чемпионата. В этом году обладателями кубка PetroCup стали студенты Альметьевского государственного нефтяного института. 

– Нам очень радостно, что наша команда выиграла в этом конкурсе. Но надо сказать, что конкуренция была очень сильная, очень сильные команды из различных нефтегазовых университетов приехали, – 
Арслан Насыбуллин, заведующий кафедрой разработки нефтяных и газовых месторождений АГНИ.

Всего в чемпионате приняли участие 10 команд. В Альметьевск приехали студенты из Тюмени, Уфы, Санкт-Петербурга, Ижевска, Казани, Ухты.

Татьяна Леонтьева, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ 
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: