Альметьевск ТВ

Вечерней школе Альметьевска исполнилось 60 лет

Учиться никогда не поздно. Так считают преподаватели вечерней школы. Их ученики совмещают уроки с рабочими сменами. Помимо профессионального праздника коллектив отметил юбилей школы. В этом году ей исполняется 60 лет.

Звенит звонок и начинается урок. Ученики открывают учебники, тетради и внимательно слушают учителя. А после этого урока они пойдут на работу. В вечерней школе помимо учебы у школьников полно и других забот. Ввиду жизненных обстоятельств они совмещают рабочие смены с занятиями в школе. Среди школьников здесь могут быть и быть и 15-летние, и 40-летние. В отличие от обычной школы здесь оканчивают 12 классов. 

Предметы те же самые, мы сдаем ОГЭ, сдаем ЕГЭ. У нас такая же обычная школа. Только специфика нашей школы заключается в том, что здесь дети это пятнадцать плюс. У нас даже есть обучающийся сорока трех лет. Люди, которые в свое время не получили образование, они приходят к нам, получают образование, рассказывает Ирина Насибуллина, директор Вечерней общеобразовательной школы №1.

Сегодня в школе праздничный день. Коллектив отмечает профессиональный праздник и юбилей школы. В этом году ей исполнилось 60 лет. В школе работают 16 преподавателей. Поздравления сегодня получает и учитель физики Зейтуна Мухутдинова. Педагог с более чем сорокалетним стажем. 

Вот такие у нас уникальные дети, и мы стараемся тоже быть уникальными. Все учителя вот такие. С пониманием относимся к этим ситуациям, жизненным ситуациям, в которые они попали, признается Зейтуна Мухутдинова, учитель Вечерней общеобразовательной школы №1.

Реклама

Преподают в вечерней школе и молодые специалисты. Одна из них - Динара Нигматуллина. Она - учитель английского языка и по совместительству завуч.

В начале, конечно, было немножко сложновато, но сейчас уже со всем справляемся, признается Динара Нигматуллина, учитель Вечерней общеобразовательной школы №1.

В СССР вечерние школы называли школами рабочей молодежи. Они позволяли решить важную социальную задачу: дать возможность получить образование работающим. Нынешние вечерние школы продолжают это дело. Только в вечерней школе Альметьевска сейчас получают образование 210 человек. 

Татьяна Леонтьева, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: