Альметьевск ТВ

«Колледж будущего Татарстана» осуществил шестой набор студентов в Альметьевске

«Колледж будущего Татарстана» встретил студентов. В этом учебном году учиться в колледж поступили 125 выпускников девятых классов. Лучшие отобраны по итогам конкурса из почти двухсот абитуриентов, что претендовали на бюджетные места. Это уже шестой набор студентов в «колледж будущего». Проект реализуется Группой ЧТПЗ и Правительством Татарстана на базе завода «Алнас» и Альметьевского профессионального колледжа. Какие возможности перед студентами открывает образовательный проект «Колледж будущего Татарстана», узнала съемочная группа телекомпании «Альметьевск ТВ».

В «Колледж будущего Татарстана» поступили 125 первокурсников. Наиболее востребованная специальность «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования». Желающих поступить сюда было немало, на одно место претендовали два человека. Далее в рейтинге популярности  специальности «Технология машиностроения» и «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования».

На торжественной линейке первокурсники познакомились с кураторами и педагогами, получили ценные напутствия и первые в их жизни студенческие билеты. 


Уважаемые первокурсники, я от всей души поздравляю вас с поступлением в наш замечательный колледж. Сегодня вы сделали маленький шажок в пути становления высококлассных специалистов, обратился к студентам исполнительный директор завода «Алнас» Ильдар Хайруллин.


– Вам реально посчастливилось попасть в «Колледж будущего». В этом заложено ваше будущее, по окончании обучения вам гарантировано успешное будущее, сказал в своем обращении заместитель руководителя исполнительного комитета АМР по экономике, Андрей Подовалов.


Я желаю вам отличной учебы, желаю высоких достижений в вашей будущей профессиональной деятельности, и надеюсь, что мы будем с вами расставаться в торжественной обстановке при вручении вам дипломов, сказала директор Альметьевского профессионального колледжа Гузалия Бакиева.


Второй год подряд в колледже реализуется проект «Классный папа» среди руководителей подразделений завода «Алнас». На протяжении всего учебного года они будут плотно работать со студентами.


На протяжении всего года мы будем с ними контактировать, экскурсии, мероприятия, спортивные. Просто общение, просто знакомство, отметил директор по развитию производственных систем завода «Алнас», Генар Хуббатуллин.

Реклама


Из года в год среди первокурсников увеличивается количество девушек. В этом году 9 абитуриенток выбрали машиностроительные специальности. Еще школьницей Айгуль Шангареева приезжала в колледж будущего на экскурсию.  Уже тогда она поставила цель хорошо сдать экзамены и поступить в «Колледж будущего Татарстана». Сейчас она – студентка 1 курса и обучается по профессии «Станочник».  


Для себя я решила, что сюда поступлю и после окончания я буду здесь работать и закончу на красный диплом. В будущем я хотела бы получить востребованную профессию и для себя много открыть, признается студентка Айгуль Шангареева.


Обучение в колледже проводится по дуальной системе: 40% учебного времени студентов занимает теория, остальное время – это практические занятия. Студенты работают на высокотехнологичном оборудовании в специализированных лабораториях. Так они приобретают навыки работы на токарном, фрезерном, сварочном, электротехническом оборудовании. Важно и то, что студенты колледжа – постоянные участники чемпионатов профмастерства по стандартам WorldSkills. 


У студентов всегда будет востребованная профессия, специальность. Студенты по году выпуска гарантировано смогут трудоустроиться  в группы компаний «Римера» как на рабочие специальности, так и на вакансии служащих, специалистов, отметил руководитель направления по обучению персонала группы компаний «Римера», Айрат Хафизов.

Обучение в колледже бесплатное. Каждому студенту предоставляется социальный пакет, он включает питание и медицинское обслуживание. Для отличников предусмотрена корпоративная стипендия группы ЧТПЗ, остальные студенты получают стандартную. Еще плюс - возможность проходить оплачиваемую производственную практику на предприятиях. А после обучения лучшие выпускники получают возможность служить в подшефной воинской части компании, расположенной в поселке Мирный Самарской области. 


Ангелина Хабибуллина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ
 

Реклама

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: