Альметьевск ТВ

В Альметьевске детям показали спектакль «Патруль огненных дорог»

«Патруль огненных дорог» – так называется спектакль по правилам дорожного движения в постановке Альметьевского драматического театра. Его зрителями стали ребята из пришкольных лагерей города. Сказочные персонажи рассказали детям о том, как вести себя на дороге, чтобы не подвергать жизнь опасности. 

Сюжет спектакля довольно простой. Главный герой по имени Тимур, как и многие дети, не любит слушаться родителей и решает разбить светофор, который мешает ему идти в школу. Тем временем наружу выпрыгивают мелкие «аварюшки», окрашенные в цвета светофора: красный, желтый и зеленый. 

Рядом с Тимуром всегда находится его лучший друг – пес Рексик. Встреча с инспектором заставляет друзей отправиться в путь, чтобы найти Мудрого Шляпа, который поможет починить светофор. На своем пути они знакомятся с разными героями: старым светофором, огнем, зеброй. Каждая встреча помогает мальчику узнать что-то новое. 

Сказочные персонажи объяснили ребятам правила не только дорожного движения, но и пожарной безопасности. Когда главный герой решил призвать себе на помощь огонь, тот предупредил, что при неосторожном обращении можно сжечь все вокруг. 

Непосредственными участниками спектакля стали и зрители. Артисты выбирали из зала желающих ответить на вопросы и отгадать загадки. 

Реклама

Вместе с детьми представление смотрели и педагоги. По их мнению, и тема животрепещущая, и подача интересная. А главное результативная – сказку детям проще понять и запомнить. 

– Они все это видят, слышат и выступая, артисты показывают на примерах и дети видят именно зрительно что происходит во время этих неприятных ситуаций, – отмечает учитель начальных классов СОШ № 17 Гузель Мирсияпова.

Для артистов театра это тоже своего рода вклад в профилактику детского дорожно-транспортного травматизма. Поэтому они стараются, чтобы представление было не только увлекательным, но и максимально полезным.  

– Мы были бы очень рады, если бы хотя бы маленький процент детей мы смогли разбудить, дать понять, что это все непросто, что это все действительно важно и что нужно думать, когда переходишь дорогу, – обратила внимание актриса Альметьевского драматического театра Лейсан Загидуллина.

Как и положено сказке, добро победило зло. Положительные герои доказали, что правила нарушать нельзя. И надеются, что это поняли и юные зрители. 

Ангелина Хабибуллина, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ 
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: бдд
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: