Альметьевск ТВ

Альметьевские студенты и школьники вернулись с чемпионата WorldSkills Russia

В Казани завершился национальный чемпионат профессионального мастерства WorldSkills Russia. На соревновательной площадке была представлена 91 компетенция, а также 23 компетенции блока Future Skills. По 48-ми соревновались юниоры. Всего в чемпионате приняли участие более полутора тысяч конкурсантов. Среди них и молодые профессионалы из Альметьевска. Девять человек заняли призовые места. Это студенты Альметьевского политехнического техникума и ученик школы №10. С участниками конкурса встретился глава района Айрат Хайруллин. 

Молодых профессионалов глава района приветствует, пожимая руку каждому. Считанные дни назад все они находились в Казани на национальном чемпионате профессионального мастерства WorldSkills. Оттуда они привезли множество наград. 

– Искренне хочу вас поздравить, потому что ваше усердие ваше трудолюбие привело к тому результату, к тем золотым и серебряным медалям, – поздравил Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

То обстоятельство что, практически все наши участники заняли призовые места, иначе, как редким, не назовешь. Из одиннадцати отправившихся на чемпионат конкурсантов, 5 стали призерами, 4 получили медальон за профессионализм. А Радмир Фомин стал победителем в компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы».

– Выиграл региональный чемпионат, готовился месяц. Победил в региональном, и попал в национальный чемпионат. Там тоже выиграл первое место, – рассказал Радмир Фомин, победитель чемпионата WorldSkills Russia. 

На своем рабочем месте за подготовкой конкурсанты проводили долгие часы, каждый день. Готовиться к чемпионату ребята начали задолго до его начала. Сейчас можно с уверенностью сказать, что месяцы подготовки прошли не зря. И дело не только в медалях и призах. Имея такой опыт за плечами, им не составит труда поступить в высшее учебное заведение или найти достойную работу. А также передать свой опыт младшим коллегам по цеху. 
    
Впечатления остались только положительные. Немало времени я убил на подготовку, и они оправдались. В дальнейшем думаю обучать что юниоров, что взрослых. Так как, из-за того, что я занял место на российском этапе, в региональный меня уже брать не будут. Поэтому держу надежды на остальных своих подопечных, – поделился Данил Нуриев, призер чемпионата WorldSkills Russia.

Реклама

На встрече ребята поделились впечатлениями от чемпионата, рассказали о сложностях, с которыми столкнулись и об опыте, который переняли у своих коллег. 

– Уровень очень сильно отличался от тех, на которых я был, региональный в Казани ниже уровнем был, в Свердловске тоже ниже уровнем. Если сравнивать вот этот всероссийский уровень там уже подготовка у людей тоже совершенно другая, – отметил Руслан Губайдуллин, обладатель медальона за профессионализм чемпионата WorldSkills Russia.

 

– После моих наблюдений, я понял, что мы совсем не так, как надо на мировом уровне. Это мировой уровень, а у нас российский уровень. И наш электромонтаж отличается колоссально. Поэтому я у них перенял опыт перед нацфиналом и на нацфинале применил все эти знания, – вспоминает Рафиков Ильсур, призер чемпионата WorldSkills Russia.

Айрат Хайруллин поощрил чемпиона и призеров денежными сертификатами, пожелал успехов и новых открытий в выбранной ими рабочей профессии.

Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов  Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: