Альметьевск ТВ

В Альметьевске начинает работу местное отделение «Лиги студентов»

В Альметьевске прошло первое заседание молодежной общественной организации «Лига студентов». Свыше 300 учащихся вузов и колледжей стали ее участниками и выбрали председателя местной организации. Кто ее возглавил, и какие задачи стоят перед лигой, смотрите в сюжете «Альметьевск ТВ».


Знакомство с президентом «Лиги студентов Республики Татарстан» альметьевские студенты начинают с танца. Это студенты-медики. На презентации каждый сам решает, чем удивить гостей. Студенты торгово-экономического техникума приготовили огромный пирог, КАИ-шники перевоплотились в жонглеров, политехнический техникум удивляет новаторскими проектами, а студенты нефтяного института рассказывают об успехах.

От слов переходят к делу – перед студентами стоит серьезная задача: выбрать председателя «Лиги студентов» Альметьевска. Этот выбор лег на плечи трехсот двенадцати студентов, которые вошли в состав организации.


- Развитие органа студенческого управления даст нам большие возможности, есть и  проблемные точки, где кого-то где-то не поддерживают, кого-то куда-то не отправляют, кому-то говорят нет. Но мы здесь и собрались, чтобы это все изменить, - Руфат Киямов, Президент РМОО «Лига студентов».


Свою кандидатуру предложили 4 студента. Это учащиеся политехнического техникума, нефтяного института, филиала КНИТУ-КАИ и Казанского инновационного университета имени Тимирясова. У каждого из кандидатов свои предложения по улучшению жизни молодежи и решению студенческих проблем. 

- Хочу предложить проведение мастер-классов от профессионалов своего дела. Точно знаю, у наших студентов есть идеи для новых проектов, - заверила Лейла Якупова, Студентка Альметьевского политехнического техникума.

Реклама

- Я пытаюсь узнать о проблемах, которые беспокоят студентов других заведений. Я выяснил, что они боятся открыто говорить о них, поскольку ощущают давление со стороны администрации своего заведения. Этот не есть хорошо, - убежден Камиль Вахитов, студент АФ КНИТУ-КАИ.

Голоса между тремя кандидатами разделись практически поровну, но все же победу на выборах одержала Альбина Денисова из КИУ – за нее отдали 89 голосов. Теперь Альбина председатель местного отделения «Лиги студентов».

- Я особенно осознаю свою ответственность, колоссальную ответственность перед всеми студентами нашего города, всем нашем студенчеством и считаю своим долгом сделать все для нашего студенчества, - заявила Альбина Денисова.

В завершении съезда самых активных студентов наградили благодарственными письмами управления по делам детей и молодежи и исполкома района. «Лига студентов» Альметьевска приступила к работе. 

Татьяна Леонтьева, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: