Альметьевск ТВ

В Альметьевском нефтяном институте прошла встреча с лучшими студентами

Традиция праздновать Татьянин день уходит корнями в 18 век, когда императрица Елизавета Петровна в день почитания святой Татьяны подписала указ о создании Московского университета. С 2005 года 25 января стало официальным праздником российского студенчества. Каждое учебное заведение отмечает его по-своему. Одни проводят флешмобы и акции, другие – веселые вечеринки, а Альметьевский государственный нефтяной институт в этот день организовал встречу лучших студентов с руководством вуза.

Утро в Альметьевском нефтяном институте началось весело. В честь Дня студента всех встречали императрица Елизавета и ее фаворит граф Орлов. Предлагали отведать бодрящей медовухи. Естественно, безалкогольной. Затем большая часть студентов и преподавателей разошлась по аудиториям, а в библиотеке началась встреча студенческого актива с ректоратом и представителями компании «Татнефть». Студенческий актив – это 20 лучших из лучших представителей факультетов: студенты, аспиранты, магистранты. А также молодые преподаватели. И пришли они, чтобы пообщаться, обменяться мнениями со старшими товарищами и наметить вектор дальнейшего развития вуза. А он сейчас на пути к Высшей нефтяной школе.  

- Задача у нас создать лучший нефтяной вуз страны. Это лучшие студенты, лучшая инфраструктура, лучшая наука, лучшее образование, - подчеркнул Роберт Нургалиев, и.о. ректора Альметьевского государственного нефтяного института.

АГНИ – базовый вуз для компании «Татнефть». Большая часть выпускников института успешно трудится потом на предприятиях нефтяного комплекса. Поэтому «Татнефть» в первую очередь заинтересована в том, чтобы АГНИ стал флагманом нефтегазового образования России. 

Реклама

- Те 1200 человек, которые будут учиться в АГНИ, – это штучный товар, который будет стоить огромных денег не только для нашей компании, но и для всего нефтяного сообщества, - отметил Рифдар Хамадьяров, заместитель начальника управления по развитию корпоративной культуры ПАО «Татнефть».

Общение получилось, действительно, неформальным. Старшие вспоминали свою студенческую юность, а молодые делились своими планами и желаниями, активно задавали вопросы. И получали не только ответы. Но и практические советы. Именно этот непринужденный диалог больше всего и понравился студентам. 

- Формат интересен своей открытостью. Такого общения на самом деле студентам не хватает. Студенты редко видят своего ректора, и здесь очень здорово, что можно так поговорить в открытой форме, - считает Тагир Нафиков, студент 2 курса Альметьевского государственного нефтяного института.

Тимур Туманов, Елена Марданшина Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: