Альметьевск ТВ

В Альметьевске написали «Большой этнографический диктант-2018»

Акция была приурочена к Дню народного единства. Диктант пишут в каждом субъекте Российской Федерации уже третий год. Он позволяет оценить уровень этнографической грамотности населения, их знания о народах, проживающих в России.

Этнографический диктант проходит в форме теста и включает в себя 30 заданий - 20 федеральных вопросов и 10 региональных. Максимальная сумма баллов, которую могут набрать участники – 100. На выполнение всех заданий дается один академический час – 45 минут. Те, кто не смог прийти на площадку лично, имели возможность пройти онлайн-тестирование. 

– Задания довольно-таки сложные, и они прежде всего связаны с нашем краем, этнографией, географией нашего края. Это вопросы, касающиеся истории коренных народов, которые населяют наш край, их костюмы, их обряды, традиции ну и так далее, – рассказала Миляуша Кагарманова, организатор БЭД-2018.

В аудитории проведения диктанта рядом со школьниками и студентами сидят взрослые и даже пожилые люди. Для участия в большом этнографическом диктанте нет 
никаких ограничений. Главное – желание проверить свои знания об истории, культуре, традициях и народах родного края и страны. 

Реклама

– Я считаю, что нужно знать свою историю. Не зря же говорят, что без знания прошлого нет будущего, – поделилась Дилара Фахрисламова.

Тридцать тестовых заданиях требуют серьезной целенаправленной подготовки. Знаниями в объеме школьного курса истории здесь не обойтись. Мало кто, не интересуясь специально, знает, какова, например, должна быть численность этнической общности, чтобы считаться малым народом или кто такие каратаи. Так что этнографический диктант – это еще и стимул изучать историю, географию и краеведение. 

– Я решила принять участие в этом диктанте и очень долго готовилась к нему, но задания оказались достаточно сложными, но я думаю, что я справилась, – говорит Соня Лаврова. 

Во всероссийской акции «Большой этнографический диктант -2018» принимают участие 85 регионов страны. В Альметьевске диктант написали более 130 человек. Узнать результаты можно будет 5 декабря на сайте большого этнографического диктанта. 

Татьяна Леонтьева, Булат Загидуллин, Альметьевск ТВ
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: