Альметьевск ТВ

Новая православная гимназия в Альметьевске набирает учеников

На территории храма Рождества Христова открывается православная гимназия. Строительство ее началось в июле 2015 года. И вот спустя 3 года учебное заведение готово принять первых учеников. Подробности узнавал корреспондент «Альметьевск ТВ» Тимур Туманов.

На возведение гимназии у строителей ушло 3 года. Сейчас в здании идут последние приготовления к учебному году, но приемная комиссия уже приступила к работе. К первому сентября в школу планируется поступление 12-ти человек. Преподавательский состав сформирован, учебная программа утверждена управлением образования. Дело за малым – набрать учеников.

Сама идея открытия учебного заведения, которое подразумевает полный курс начальной школы с традиционной программой плюс специальные предметы с религиозным уклоном, получает отклик у родителей. Дети могут получать стандартное образование, и информацию о религии, к которой их приобщают.

– Хоть чтоб немножко были знания о своей религии – были познания, – отмечает Мария Навшеронова.

–  Православных школ мало. Дети будут обучаться божьему слову, помимо основных предметов, – добавила Елена Васенькина.

Реклама

Стандартные предметы здесь будут сочетаться с духовными дисциплинами. Некоторые из них будут дополнять обычные уроки. Например, занятия музыкой дополнятся хоровым церковным пением. Занятия по изобразительному искусству – иконографией. А христианское обучение будет представлено изучением Святого Писания. Также предусматривается ряд факультативных занятий, на которых дети будут развивать свои природные способности.  

– Будут еще развивающие предметы, где дети развивали бы свои таланты, которые будут приветствоваться в стенах нашей школы, – подчеркнул Владыка Мефодий, епископ Альметьевский и Бугульминский.

В планах на будущее - в течение пяти лет воздвигнуть еще одну школу, где бы ученики смогли получить полный курс средней школы и получить аттестаты об ее окончании. А также уже в октябре открыть так называемый нулевой класс. Где будущие ученики смогли бы подготовиться к школе.    

– Главное – его открытость, его готовность учиться в нашем учебном заведении. Ребенок должен понимать, в какое учебное заведение он идет, – считает Надежда Жилина, директор православной гимназии.

Предусмотрена в гимназии и продленка. Пока родители на работе, дети на занятиях группы продленного дня смогут делать домашнюю работу, проходить факультативы, общаться со сверстниками.

Тимур Туманов, Булат Загидуллин, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: