Альметьевск ТВ

Альметьевские школьники и студенты сразились в поединке умов

Показать смекалку и эрудицию смогли участники брейн-ринга, который прошел в Альметьевском государственном нефтяном институте. В поединке умов сразились 6 команд – это школьники, волонтеры и члены городского студенческого совета. Насколько вопросы были сложными, а игроки – смышлеными, знает корреспондент телекомпании «Альметьевск ТВ».

Брейн-ринг – это интеллектуальная игра. Однако, для победы нужен не только ум и сообразительность, но и быстрота реакции. Ведущий задает вопрос и на раздумье дается определенное количество времени. Отвечает та команда, которая оказалась шустрее и первой нажала на кнопку. Как правило, задания совершено разные по тематике. Общее у них лишь то, что они невероятно сложные.

Всего будет проводиться 3 тура. Каждый тур отсеивает проигравших. Туры будут усложняться, с каждым последующем туром задания будут сложнее. Так же будут присутствовать и черные ящики, как и принято в интеллектуальных играх, рассказал Камиль Сингатуллин, студент АГНИ, сотрудник Управления по делам детей и молодежи.

Сыграть в брейн-ринг отважились 36 участников. Это 6 команд - по две команды из городского студенческого совета и волонтерской организации, команда из школы «Менеджер» и лицея №2. Здесь собрались как новички, так и те, кто знаком с брейн-рингом не понаслышке.

Не впервые в таких мероприятиях мы участвуем. Вообще основная цель это проверить свои знания и, конечно же, защищать честь своей школы, признался Камиль Махмутов, команда школы «Менеджер».

– Для дальнейшего развития, поддержки школы. Это рост какой-то, новые впечатления, эмоции, –​​​​​​​ признается Аделя Гордиева, команда школы «Менеджер».

Особенностью брейн-ринга стали вопросы о жизни и истории нашего города. Многие участники признаются, что это самая сложная часть игры.

– Если будут вопросы об истории Альметьевска. Так как я ее читала, но сама я не из Альметьевска, поэтому я ее плохо знаю, –​​​​​​​ признается Камила Минажат, команда волонтеров Альметьевска.

– Интересна история развития города Альметьевска. Поэтому я решила принять в этом участие, –​​​​​​​ призналась Полина Лукоянова, команда волонтеров Альметьевска.

По итогам игры победителем оказалась команда лицея №2 «Ассорти». Она была награждена кубком, дипломом и ценным призом. На втором месте команда школы «Менеджер» «Корпорация менеджер». Команда «Антихайп» городского студенческого совета заняла третье место. Участники команд-призеров также получили дипломы и небольшие призы. Остальным игрокам вручили сертификаты и сувениры.

Татьяна Леонтьева, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: