Альметьевск ТВ

Журналистов Альметьевска пригласили на ифтар в центральную мечеть

Близится к завершению священный месяц Рамадан. В мечетях проводятся массовые моления, а после захода солнца постящиеся собираются на вечернюю трапезу - ифтар. В пятницу на праздничный намаз в Центральной мечети собрались и представители СМИ. По инициативе руководства Альметьевского мухтасибата для них был организован специальный вечер разговения. В списке гостей была...

Близится к завершению священный месяц Рамадан. В мечетях проводятся массовые моления, а после захода солнца постящиеся собираются на вечернюю трапезу - ифтар. В пятницу на праздничный намаз в Центральной мечети собрались и представители СМИ. По инициативе руководства Альметьевского мухтасибата для них был организован специальный вечер разговения. В списке гостей была и съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ.


Уникальное событие - так назвали журналисты местных СМИ эту встречу в мечети. Действительно, они собрались не совсем в обычной обстановке. В силу занятости и характера работы журналистам не часто удается посещать мечеть, поэтому приглашение на ифтар многие приняли с радостью. Некоторые из представителей СМИ были в мечети впервые. Фагим хазрат пригласил всех приходить хотя бы послушать молитву.

Руководство Альметьевского мухтасибата во главе с Фагимом хазратом Ахметзяновым тесно сотрудничает со СМИ. Через местную прессу мухтасибат рассказывает о благих делах, которые проводит для населения, и приглашает людей присоединиться, чтобы вместе творить добро.

- Все наши мероприятия, идеи, проекты действительно СМИ сегодня охватывают, поддерживают и распространяют. И что отрадно, распространяются все наши благие дела, и только с хорошей стороны. Мы очень благодарны им, - подчеркнул Фагим хазрат Ахметзянов, имам-мухтасиб Альметьевского района.

Среди собравшихся на ифтар членов альметьевской журналистской организации были не только татары, но и русские, и представители других национальностей. Но все чувствовали себя вполне уютно. Привел их сюда не только профессиональный интерес, но и уважение к традициям и обычаям другой религии. И это яркий пример того, что в нашем районе, как и во всей республике, мирно уживаются люди разных национальностей и вероисповеданий.

Реклама

- Я человек христианской веры, но сегодняшнее мероприятие для меня тоже очень важно. Потому что мы живем с татарами очень дружно, помогая друг другу. Я была удивлена и очень хорошо, что пригласили нас сегодня. Я получила очень хорошую подпитку сегодня, - рассказала Антонина Тютюгина, ветеран-журналист.

- Как озвучил Фагим хазрат, это мероприятие станет традиционным. Сказал, чтобы в каждый Рамадан у журналистов был свой день. От лица всей нашей организации, Альметьевского отделения союза журналистов РТ хочется поблагодарить мухтасибат, - отметила Наиля Аль-Айюби, председатель Альметьевского отделения союза журналистов Татарстана.

До конца священного месяца Рамадан осталась неделя. Праздник окончания поста состоится 5 июля.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: