Альметьевск ТВ

В центральной мечети Альметьевска прошел ифтар с участием муфтия Татарстана

Для миллионов мусульман во всем мире идет священный месяц Рамадан. Это один из пяти столпов ислама - основных предписаний шариата, образующих основу исламской веры. В этот месяц от восхода до заката солнца принято отказываться от приема пищи и воды. А после заката солнца можно угощать близких, соседей, друзей, незнакомых людей....

Для миллионов мусульман во всем мире идет священный месяц Рамадан. Это один из пяти столпов ислама - основных предписаний шариата, образующих основу исламской веры. В этот месяц от восхода до заката солнца принято отказываться от приема пищи и воды. А после заката солнца можно угощать близких, соседей, друзей, незнакомых людей. Вечернее разговение для верующих организовали в центральной мечети Альметьевска с участием главы района и муфтия Республики Татарстан.


Ифтар - так называется вечерний приём пищи во время месяца Рамадан. Он проводится после вечерней молитвы по местному времени, сразу после захода солнца. В центральной мечети многолюдно - сегодня намаз прошел с участием муфтия Республики Татарстан Камиля хазрата Самигуллина.

В рядах верующих много людей среднего и пожилого возраста. Но немалую часть постящихся составляет молодежь и даже подростки. После праздничного намаза гости прошли на вечернее разговение. Среди них глава района Айрат Хайруллин.

- Пусть вот этот месяц Рамадан для всех будет правильным. Чтобы к концу месяца у кого есть болезни, прошли, чтобы кто-то стал более возвышенным. А кто-то мог в ряды мусульман привлечь сторонников, - обратился к верующим Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

Реклама

Ифтар подчеркивает единение мусульман, считается богоугодным делом и способствует прощению грехов. На вечернем разговении муфтий республики вручил благодарственные письма тем, кто вносит большой вклад в развитие и сохранение традиций и обычаев мусульман. А все, кто держит уразу, услышали пожелания терпения и легкого поста.

- Наш любимый пророк Мухаммед сказал: кто попоститься в течение месяца Рамадан вместе с верой, то ему простятся все прегрешения. Пусть Аллах даст возможность нам попасть в эти ряды, - отметил Камиль хазрат Самигуллин, муфтий РТ.

- Пусть Аллах даст всем верующим терпения и легкого поста. В этот месяц Рамадан все благодеяния мусульман воплотились в реальность. Амин, - заявил Фагим хазрат Ахметзянов, имам-мухтасиб Альметьевского района.

Месяц Рамадан - самый важный и почетный месяц для последователей ислама во всем мире, конец которого отмечают как праздник. Ураза-байрам наступит ровно через 30 дней с начала месяца Рамадан - 5 июля.

Алсу Гатауллина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: