Альметьевск ТВ

В Альметьевской ЦРБ открылась молельная комната

Говорят, что вера творит чудеса. В те моменты, когда человек тяжело болен, он особенно нуждается в духовном утешении. Возможность исцелить не только тело, но и душу теперь появилась у пациентов Альметьевской центральной районной больницы. Иконостас, свечи, книга на алтаре. Трудно поверить, что это помещение больницы, но это действительно так. В...

Говорят, что вера творит чудеса. В те моменты, когда человек тяжело болен, он особенно нуждается в духовном утешении. Возможность исцелить не только тело, но и душу теперь появилась у пациентов Альметьевской центральной районной больницы.

Иконостас, свечи, книга на алтаре. Трудно поверить, что это помещение больницы, но это действительно так. В центральной районной больнице Альметьевска теперь есть свой собственный храм. Накануне он был освящен в честь святой блаженной Ксении Петербургской.

Святая блаженная Ксения Петербургская считается покровительницей всех тех, кто нуждается в помощи. Поэтому храмы и часовни в её часть часто строятся при больницах, тюрьмах и кладбищах.

Молельная комната действительно нужна, считают сами пациенты. Теперь у них появилась возможность молиться, не выходя за пределы больницы.

Реклама

- Рада бы в церковь сходить, да сил нет. А здесь по пути и помолиться можно, - говорит Антонина Вакуленко, пациентка.

- Он, конечно, Бог нам помогает. Он и силы придает и уверенности в себе, - считает медработник Марина Часовская.

- Люди должны иметь помещение, где они могут подумать, помолиться перед операцией, - уверена главный врач Альметьевской центральной районной больницы Гульсина Шамсеева.

Стоит также отметить, что специальная молельная комната предусмотрена в больнице и для мусульман.

Эдуард Прокопьев, Елена Марданшина, Илькам Ахметзянов, новости Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: