Альметьевск ТВ

В Альметьевске священник встретился с семьями, оказавшимися в трудной жизненной ситуации

В преддверии самого домашнего праздника - Нового года - в управлении социальной защиты прошла встреча семей, находящихся в непростой жизненной ситуации, с представителем православного духовенства. Темой разговора стали семейные ценности. О том, как важно в наше время сохранять традиции прошлого, узнала и съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ. Семью недаром называют ячейкой...

В преддверии самого домашнего праздника - Нового года - в управлении социальной защиты прошла встреча семей, находящихся в непростой жизненной ситуации, с представителем православного духовенства. Темой разговора стали семейные ценности. О том, как важно в наше время сохранять традиции прошлого, узнала и съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ.


Семью недаром называют ячейкой общества. Лозунг «Крепка семья - крепка держава» имеет вполне приземленный смысл. Человек, у которого дома все хорошо, и трудится с энтузиазмом, и отдыхает от души, и вообще несет в себе позитивный настой. Православная церковь всегда выступала хранителем патриархальных традиций. А семья как раз к таким и относится. Поэтому на встречу с людьми, чью семейную жизнь не назовешь благополучной, пригласили представителя Альметьевской епархии отца Константина. В неформальной обстановке он рассказал приглашенным о семейных традициях, ценностях и их сохранении в наше время.

- Почему такая разница между семьей столетней давности и семьей, которая живет в 21-м, в конце 20-го, начале 21-го века? Проблема в том, что мы потеряли все ценности, которые были в прежних семьях, - отмечает иерей Константин Петряев, руководитель отдела по социальному и тюремному служению и благотворительности.

Отец Константин отметил, что очень важно совместно проводить время в кругу семьи. Вместе готовиться и отмечать праздники, а также просто собираться вечером за ужином и делиться друг с другом своими мыслями. По оценке специалистов, сейчас распадается каждый второй брак. Это становится потрясением не только для супругов, но и для детей. В дальнейшем это может отрицательно повлиять и на их семейные отношения.

- Недавно ко мне приехал молодой человек, и я задаю ему вопрос: «Вы венчаны с супругой?» Он говорит: «Нет. А зачем, батюшка? Мы же, вроде, живем вот в законном браке, друг другу не изменяем». Ну вот опять же, смотрите, нам подкидывают извне какие-то такие стереотипы и мы начинаем ими жить, - приводит пример иерей Константин Петряев, руководитель отдела по социальному и тюремному служению и благотворительности.

Реклама

В семье закладываются духовные и мировоззренческие основы личности. Поэтому от нравственного здоровья семьи во многом зависит и нравственное здоровье общества.

В последнее время вопросам сохранения семьи, помощи неблагополучным и малоимущим семьям уделяется большое внимание. В первую очередь им занимаются социальные службы.

- Считаю это мероприятие актуальным, в связи с тем, что наше отделение конкретно занимается реабилитацией семей, которые находятся в социально опасном положении. Вот поэтому для таких семей, я думаю, регулярно будет проводиться и проводится такая работа, чтобы показать, чтобы обучить. Что есть другие методы воспитания, - прокомментировала Екатерина Чикирова, заведующая отделением социальной помощи семье и детям.

Такие встречи в Управлении социальной защиты проводятся часто. Помимо этого ведется и индивидуальная работа с семьями, которым необходима помощь.

Зарина Ахметова, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: семья
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: