Альметьевск ТВ

В Альметьевске подвели итоги учебного года в медресе города и района

Завершился учебный год в медресе. На днях по этому поводу в центральной мечети собрались преподавательницы воскресных школ и ученики медресе города и района. Они подвели итоги обучения и обсудили планы на будущее. Встречу преподавателей воскресных школ с учениками открыл имам-мухтасиб района Фагим хазрат Ахметзянов. Собрание он начал с прочтения сур...

Завершился учебный год в медресе. На днях по этому поводу в центральной мечети собрались преподавательницы воскресных школ и ученики медресе города и района. Они подвели итоги обучения и обсудили планы на будущее.

Встречу преподавателей воскресных школ с учениками открыл имам-мухтасиб района Фагим хазрат Ахметзянов. Собрание он начал с прочтения сур Корана. Затем поблагодарил преподавательниц за проводимую ими работу. Встречу продолжила руководитель женского отдела мухтасибата Наиля Зиатдинова. Она отметила, что при каждой мечети Альметьевска обучаются более 20 шакирдов. Самым большим количеством учеников в этом году отличилась мечеть «Зиннур». Здесь обучались 35 шакирдов. С начала октября по апрель они изучают основы Ислама, истории жизни пророков, постигают нюансы чтения Священного Корана.

Реклама

- Наше руководство, фонд «Магариф» и мухтасибат работаем совместно на протяжении всего года. Мы составляем планы работы на будущее и стараемся придерживаться этого плана, - говорит Наиля Зиатдинова, руководитель женского отдела Альметьевского мухтасибата.

Во все времена мусульмане стремились к знаниям. Стремиться к ним призывает Коран и сотни хадисов. Неслучайно участники собрания обсуждали один из самых актуальных на сегодняшний день вопросов - это распространение религиозных знаний и привлечение внимания молодежи к духовным ценностям. Сафия Каримова в Надыровской мечети ведет активную работу в этом направлении. К проблеме каждого сельчанина она относится с пониманием, дает свои советы.

- Такие собрания дают нам многое. Мы женщины в белых платках. Мы полученные здесь знания распространяем на местах, в деревнях, - рассказывает Сафия Каримова, преподавательница мечети с. Надырово.

В планах религиозных деятелей в ближайшее время организовать как можно больше встреч с молодежью, открытых уроков для школьников. Следующее мероприятие запланировано на 30 апреля.

Алсу Гатауллина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: