Альметьевск ТВ

В Альметьевске на Курбан Байрам приведут верблюда

Как пройдет Курбан-байрам, какие мероприятия планирует провести альметьевский мухтасибат до конца года - на эти и другие вопросы журналистов ответил во время пресс-конференции вновь избранный имам-мухтасиб Альметьевского района. Встреча прошла в Центральной мечети. Имам-мухтасиб Альметьевского района Фагим хазрат Ахметзянов провел первую пресс-конференцию после своего избрания на этот пост. Напомним, что...

Как пройдет Курбан-байрам, какие мероприятия планирует провести альметьевский мухтасибат до конца года - на эти и другие вопросы журналистов ответил во время пресс-конференции вновь избранный имам-мухтасиб Альметьевского района. Встреча прошла в Центральной мечети.


Имам-мухтасиб Альметьевского района Фагим хазрат Ахметзянов провел первую пресс-конференцию после своего избрания на этот пост. Напомним, что избрание имама-мухтасиба прошло в нефтеграде меньше месяца тому назад. За Фагима хазрата, который служит в Альметьевском районе почти 4 года, единогласно проголосовали имамы всех мечетей района. И для этого есть все основания. Мухтасибат ведет большую социальную работу. В первую очередь это помощь нуждающимся.

Фагим хазрат рассказал, что в магазине возле Центральной мечети проводится благотворительная раздача хлеба инвалидам и пенсионерам, а в самой мечети выделено отдельное помещение, куда можно принести одежду, обувь, игрушки и другие полезные вещи для нуждающихся. Ведется и активная работа с ветеранами, которые работали в мечети. Имам-мухтасиб отметил важность и приближающегося праздника Курбан-Байрам. В этом году священный праздник жертвоприношения пройдет 1 сентября. Подготовка к нему уже началась. По традиции празднование состоится в городском парке, а на городском Майдане будет организована площадка для забоя жертвенных животных. К слову, в этом году впервые в жертву принесут верблюда.

Реклама

- В этом году планируем принести в жертвоприношение верблюда. Это для нас очень значимо, потому что в наших краях верблюд редкость. Его не то чтобы принести в жертвоприношение, увидеть редкость, - отметил Фагим хазрат Ахметзянов, имам-мухтасиб Альметьевского района.

Фагим хазрат также сообщил, что группа альметьевских паломников собирается совершить хадж и сейчас готовится к этому событию. А на следующий год центральной мечети имени Ризы Фахретдина исполнится 20 лет. В честь этого события в Альметьевске пройдет республиканская конференция.


Полина Сураева, Эдуард Калинкин, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: