Альметьевск ТВ

В Альметьевске готова принять верующих новая часовня

У православных верующих Альметьевска теперь есть часовня в честь преподобного Сергия Радонежского. Сергий Радонежский почитается Русской православной церковью в лике святых как преподобный и считается величайшим подвижником Руси. Обряд освещения часовни провел епископ Альметьевский и Бугульминский владыка Мефодий. Новая часовня расположилась на Соборной площади, возле храма Казанской иконы Божией Матери....

У православных верующих Альметьевска теперь есть часовня в честь преподобного Сергия Радонежского. Сергий Радонежский почитается Русской православной церковью в лике святых как преподобный и считается величайшим подвижником Руси.

Обряд освещения часовни провел епископ Альметьевский и Бугульминский владыка Мефодий. Новая часовня расположилась на Соборной площади, возле храма Казанской иконы Божией Матери. Строительство, начавшиеся летом этого года, финансировали нефтяники. Свидетелями чина освящения стали прихожане храма Казанской иконы Божией Матери, многие из которых отметили, что освященная часовня - это не просто место молитвы, но и видимый знак благодарности Богу.

Реклама

Напомним также, что у православных в эти дни продолжается рождественский пост. Он завершится 7 января, в праздник Рождества. А новая часовня в честь преподобного Сергия Радонежского - это еще одно место, двери которого будут открыты для прихожан в день большой рождественской службы.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: