Альметьевск ТВ

В Альметьевск привезли мощи Святого Луки

Значимое событие для верующих Альметьевска. В храм Казанской Иконы Божией матери привезли мощи Святого Луки. Прикоснуться к ним с молитвами об исцелении тела и души может каждый житель города. С просьбами исцелиться чаще всего приходят к мощам Святого Луки. Верующие рассказывают, что мощи этого святого принесли исцеление многим. Архиепископ Лука...

Значимое событие для верующих Альметьевска. В храм Казанской Иконы Божией матери привезли мощи Святого Луки. Прикоснуться к ним с молитвами об исцелении тела и души может каждый житель города.

С просьбами исцелиться чаще всего приходят к мощам Святого Луки. Верующие рассказывают, что мощи этого святого принесли исцеление многим. Архиепископ Лука Войно-Ясенецкий исцелял людей и при жизни. Валенти́н Фе́ликсович Во́йно-Ясене́цкий был профессором медицины, выдающимся хирургом, автором исследований в области хирургии и анестезии. В годы Второй мировой войны хирург спас от смерти немало советских солдат. За свои заслуги, в 2000 году он был причислен к лику святых.
- Господь показал ему, что он мог бы стать великим деятелем в области медицины. Ему представляли славу, карьеру, но он отказался от этого. Он решил, что тот крест, который он на себя взял, должен нести до конца, - подчеркнул епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий.

Лука - исповедник православный веры. Перед хирургическим вмешательством он просил благословения у Господа. Нес слово Божье людям, которые приходили к нему на операцию. Господь помогал ему, творил чудеса. Священнослужители не сомневаются - и сейчас по окончании своей земной жизни он помогает каждому, кто с верой к нему приходит.

- Именно к мощам! Потому что они исцеляют, а я заболела, - говорит Людмила Даниловна, прихожанка церкви.

Реклама

Православные верят в чудодейственную силу мощей. Многие идут в церковь по зову души.

- Люди идут к святыне, прежде всего, для исцеления своих болезней: душевных, телесных. Порой иногда мы просим одно, а Господь помогает другому. Он утешает душу в первую очередь, - уверена Татьяна Семкичева, работница кафедрального собора.

Вскоре после прибытия в Альметьевск мощи были увезены в Заинск. Однако святыня вернется в Казанский собор в субботу вечером, и пробудет в нефтеграде до 13 часов понедельника 13-го июля.

Регина Шафиева, Елена Марданшина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ

#Альметьевск #новостиАльметьевск #АльметьевскТВ

Поддержите нашу телекомпанию своим голосом! http://tatmedia.ru/legends/79/

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: