Альметьевск ТВ

В Альметьевск приехал главный казый Татарстана

Мир держится на нравственных ценностях. Эта мысль была основной на конференции «Роль общественных организаций в духовно-нравственном воспитании населения». В ней принял участие главный казый республики Джалиль хазрат Фазлыев, а также имамы района, главы сельских поселений, директора школ, заведующие детскими садами, педагоги. Организатором мероприятия выступило Альметьевское отделение общественной организации татарских женщин...

Мир держится на нравственных ценностях. Эта мысль была основной на конференции «Роль общественных организаций в духовно-нравственном воспитании населения». В ней принял участие главный казый республики Джалиль хазрат Фазлыев, а также имамы района, главы сельских поселений, директора школ, заведующие детскими садами, педагоги. Организатором мероприятия выступило Альметьевское отделение общественной организации татарских женщин «Ак калфак» при поддержке муниципалитета, управления образования и мухтасибата Альметьевского района.


Дать нравственное воспитание детям - вот основная задача каждого взрослого. Ее можно решить лишь общими усилиями. Воспитание начинается в семье, продолжается в детском саду, школе, вузе. Заместитель главы Альметьевского муниципального района Назия Хайдарова отметила, что в нашем районе уделяется большое внимание нравственному воспитанию подрастающего поколения, остается лишь укрепить это направление и соотнести желаемое с практикой.

- Наша с вами общая задача - дать людям нравственное и полезное воспитание. В этом направлении, я думаю, нужно перенять опыт иностранных государств. В данной работе должны быть заинтересованы все, особенно школы, мечети и сельские поселения, - подчеркнула Назия Хайдарова, заместитель главы АМР.

Джалиль хазрат Фазлыев подробно рассказал о правильном воспитании детей в исламе, особенно уделяя внимание воспитанию девушек - будущих матерей. С юмором он сравнил женщин с мобильным телефоном.

- Девушки, которые живут для себя и не рожают детей, они, как мобильные телефоны - функций много, а назначение одно. Если по телефону не можем поговорить, мы перестаем им пользоваться, - высказался Джалиль хазрат Фазлыев, главный казый Республики Татарстан.

Реклама

Общество без нравственных устоев обречено на гибель, подчеркнул главный казый. Имам-мухтасиб Альметьевского района Фагим хазрат Ахметзянов считает, что основные азы нравственности подрастающему поколению дают преподаватели. Именно от них зависит осознание детьми нравственных ценностей. Фагим хазрат отметил, что Альметьевск занимает далеко не лидирующие позиции по нравственному воспитанию населения.

- В республике по статистике мы на 16-ом месте. Результат нашей работы не должны оценивать так. Мы должны повысить уровень. Для этого каждый должен вложить свои силы в воспитание. Цель наша - попасть не в десятку, а в первую пятерку. Для этого нужно усилить работу в новом году, - отметил Фагим хазрат Ахметзянов, имам-мухтасиб Альметьевского района.

В завершение конференции была принята резолюция. В нее включены определяющие положения: усилить работу по духовно-нравственному воспитанию подростков, тщательнее изучать историю края и пропагандировать традициям ислама.

Алсу Гатауллина, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: