Альметьевск ТВ

В Альметьевск доставлены частицы мощей святых Гавриила Мелекесского и Андрея Симбирского

Они совершали чудеса и помогали нуждающимся. Так говорят православные верующие о святых Гаврииле Мелекесском и Андрее Симбирском. В Альметьевск прибыли частицы мощей христианских подвижников. Божественная литургия прошла в Казанском кафедральном соборе. Преподобноисповедник Гавриил родился в Пензенской губернии в крестьянской семье. В святом крещении младенцу дали имя Иоанн. С детства он...

Они совершали чудеса и помогали нуждающимся. Так говорят православные верующие о святых Гаврииле Мелекесском и Андрее Симбирском. В Альметьевск прибыли частицы мощей христианских подвижников. Божественная литургия прошла в Казанском кафедральном соборе.


Преподобноисповедник Гавриил родился в Пензенской губернии в крестьянской семье. В святом крещении младенцу дали имя Иоанн. С детства он познакомился с тяжелым крестьянским трудом, помогая своему отцу в работе. Родители воспитали сына в заветах строгого благочестия, с малых лет Иоанн полюбил бывать в храме, часто посещал его, а дома все свободное время посвящал чтению духовных книг и молитве.

Закончив учебу, он решил оставить мир с его соблазнами и ушел в монастырь. Где принял имя Гавриил. За свою жизнь он претерпел немало лишений. Трижды судимый советской властью, отец Гавриил пробыл в лагерях в общей сложности 15 лет. В 50-е годы он был реабилитирован. За праведную жизнь Господь наградил отца Гавриила даром предвидеть будущее и исцелять недуги. Народ почитает его святым угодником и исповедником Христовым.

Реклама

Не менее значительными были духовные подвиги Ан­дрея Симбирского, жившего в 18 веке. С 7 лет он стал юрод­ство­вать, взял на се­бя по­двиг пост­ни­че­ства - в течение всей жизни упо­треб­лял лишь хлеб и раз­ва­рен­ные су­хие яго­ды, а по празд­ни­кам - чай с мё­дом. Добавив к этому обет молчания - общаясь лишь при по­мо­щи же­стов и от­дель­ных зву­ков. Всю ми­ло­сты­ню, ко­то­рую по­лу­чал Блаженный Андрей, он раз­да­вал ни­щим, был очень кро­ток, укро­щал свою плоть, пе­ре­дви­га­ясь толь­ко бе­гом, а ес­ли и сто­ял на ме­сте, то рас­ка­чи­вал­ся по­доб­но ма­ят­ни­ку. Спал он все­гда очень ма­ло, на дос­ках или го­лом по­лу, ни­че­го не под­кла­ды­вая под го­ло­ву, чтобы во вре­мя сна го­ло­ва ни­че­го не ка­са­лась. Свя­той Ан­дрей скон­чал­ся в 1841 го­ду. По сви­де­тель­ству оче­вид­цев, на похоронах от те­ла по­движ­ни­ка ис­хо­ди­ло бла­го­уха­ние.

Мощи обоих святых выставлены в Казанском кафедральном соборе Альметьевска. К ним могут приложиться, попросить заступничества и помощи все желающие. Здесь же сегодня прошла божественная литургия.

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: