Альметьевск ТВ

Удивительные рождественские истории рассказывают православные альметьевцы

7 января православные верующие отмечают Рождество. Это один из главных праздников православной церкви. Говорят, что в Рождество случаются чудеса. Сомнений в этом не остается после знакомства с героями нашего следующего сюжета - они поделились с нами невероятными историями, которые произошли с ними в рождественскую ночь. Рождество - главный праздник для...

7 января православные верующие отмечают Рождество. Это один из главных праздников православной церкви. Говорят, что в Рождество случаются чудеса. Сомнений в этом не остается после знакомства с героями нашего следующего сюжета - они поделились с нами невероятными историями, которые произошли с ними в рождественскую ночь.


Рождество - главный праздник для семьи Романа и Марины. Каждый год в канун праздника молодые наряжают елку, планируют меню праздничного стола.

- У нас дома шестого числа обязательно варятся вареники, кутья, и узвар из сухофруктов, - рассказала Марина Брус.

А уже в праздник на столе будут холодец, котлеты, пельмени, жареный гусь. Ночью - в церковь, на рождественскую службу, а днем - обязательно пойдут колядовать - поздравлять родных и близких. Это первое рождество, которое молодые родители встретят со своим сыночком Славиком. И потому, конечно, желанной гостьей в их доме станет крестная Мария, которая стала лучшим другом семьи.

В этом доме как нигде верят в помощь Бога и настоящие чудеса. Роман часто вспоминает чудо, которое случилось с ним именно в эту волшебную ночь.

- Это настоящее чудо. Я заболел в рождественский пост, но продержал его до конца. Было тяжело, но пришел на службу в праздник. И когда подошел на причастие, болезнь как рукой сняло, я моментально выздоровел, - поделился своей историей Роман Брус.

В буквальном смысле считают дни до праздника и в семье Максима и Антониды Фроловых. В их доме уже все готово к Рождеству.

- Для нас все-таки главным праздником остается Рождество, - признается Антонида Фролова.

Любит Рождество и маленькая Полина - за конфеты и нарядную елку. Этот праздник у каждого - родом из детства, считает Антонида.

Но нарядить елку, прибраться в доме - еще недостаточно, говорит Антонида. Главное - навести порядок в душе. Сходить в церковь в праздничную ночь, после чего собраться за большим праздничным столом с друзьями, родными и близкими.

Но главная часть праздника - рождественская церковная литургия в ночь с 6 на 7 января. Она проходит в большинстве храмов Альметьевского района.

Елена Марданшина, Альберт Батюня, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: