Альметьевск ТВ

Священный месяц Рамадан в Альметьевске встретили велопробегом

У мусульман начался священный месяц Рамадан. В этот период верующие должны больше времени уделять чтению Корана, молитвам и совершать благие дела. И конечно, поддерживать здоровый и активный образ жизни. В Альметьевском мухтасибате начало Рамадана ознаменовалось массовым велопробегом, который организовал молодежный комитет мухтасибата. На протяжении 13 лет Мухаммат Курбонов держит пост...

У мусульман начался священный месяц Рамадан.


В этот период верующие должны больше времени уделять чтению Корана, молитвам и совершать благие дела. И конечно, поддерживать здоровый и активный образ жизни. В Альметьевском мухтасибате начало Рамадана ознаменовалось массовым велопробегом, который организовал молодежный комитет мухтасибата.

На протяжении 13 лет Мухаммат Курбонов держит пост в месяц Рамадан. Он говорит, что после этого он чувствует внутреннюю легкость, не только физическую, но и душевную. Ведь в первую очередь Рамадан направлен на укрепление духа, веры и силы воли. С удовольствием Мухаммат поддержал акцию, организованную молодежным комитетом мухтасибата и встретил священный месяц на велосипеде.

- Во-первых, я пришел для здоровья, потому что это полезно. Каждый вечер я выхожу, на своем велосипеде катаюсь, - признался Мухаммат Курбонов.

Реклама

На велопробег у стен Центральной мечети собралось 20 человек. В основном это активная мусульманская молодежь. Не остался в стороне и имам-мухтасиб альметьевского района Фагим хазрат Ахметзянов и с удовольствием сел на двухколесного коня. Велопробегом организаторы акции хотели напомнить жителям города о приближении священного месяца, а также призвать всех к здоровому и активному образу жизни.

- Мы хотели призвать весь народ для того, чтобы они занимались любимым делом, вели здоровый образ жизни. Наступил месяц добра и милосердия. В этот месяц больше делается добрых дел, больше милостыни подается, оказывается поддержка пожилым, инвалидам, - сказал о значимости Рамадана Рузиль Ихсанов, заместитель имама-мухтасиба Альметьевского района по работе с молодежью.

Украсили велопробег флаги с девизом "Рамадан - месяц добра и милосердия". На протяжении всего маршрута молодые мусульмане оповещали людей о начале благодатного месяца, раздавали листовки о правилах поста. Организаторы надеются, что на будущий год акция соберет больше участников.

Зарина Ахметова, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: