Альметьевск ТВ

Священнослужители посетили больничные палаты в Альметьевске

У православных во время Пасхальной недели принято делиться радостью - ходить друг к другу в гости, поздравлять друзей и близких и помогать нуждающимся. Так сделали священнослужители - они навестили тех, кому больше всего нужна поддержка. В том числе и духовная. Священнослужителей в церковных облачениях здесь встречают с удивлением. Епископ альметьевский...

У православных во время Пасхальной недели принято делиться радостью - ходить друг к другу в гости, поздравлять друзей и близких и помогать нуждающимся. Так сделали священнослужители - они навестили тех, кому больше всего нужна поддержка. В том числе и духовная.

Священнослужителей в церковных облачениях здесь встречают с удивлением. Епископ альметьевский и бугульминский владыка Мефодий в сопровождении священнослужителей и сестер милосердия обошел все палаты центральной районной больницы. Зашли даже в палаты интенсивной терапии и реанимационное отделение.

Раисе Созоновой накануне снился сон - что приходит в больничную палату батюшка и успокаивает ее. И кто бы мог подумать, что сон окажется вещим.

Реклама

- Такое это для меня счастье, у меня теперь появилась такая надежда, что мама у меня отсюда сама пойдет на ногах, - признается дочь Галина Созонова.

- Это яйцо, это куличек, это конфеты - это все то, что хотя бы немножко согреет их душу, а мы подарим им любовь. Очень желаем, чтобы больные выздоровели, быстрее выписались. Мы призваны для того, чтобы им помочь, - отмечает старшая сестра общества сестер милосердия Вера.

Священнослужители убеждены - молитва ускоряет выздоровление человека. Именно с этой целью в давние временя при госпиталях строились больничные храмы.

В этот же день радостным пасхальным приветствием священнослужителей встречали в Альметьевском детском доме. Его обитатели подготовили для гостей концертную программу. И уже после перешли к самой приятной части встречи.

- Это наши друзья, и мы им так благодарны за то внимание, которое они оказывают детям, за гостинцы, - говорит Юлия Демьянова, музыкальный руководитель детского дома.

Елена Марданшина, Николай Быков, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: