Альметьевск ТВ

Священнослужители напомнили молодежи Альметьевска, как нужно относиться к старшим

Молодежный комитет Альметьевского мухтасибата выступил с лекцией для студентов Альметьевского политехнического техникума. «Счастье старости - во внимании и поддержке» - так обозначили нравственную тему беседы с молодежью сотрудники мухтасибата. Актовый зал политехнического техникума полон. Студенты собрались на лекцию. Но к учебным предметам она отношения не имела. Уважительное отношение к старшему...

Молодежный комитет Альметьевского мухтасибата выступил с лекцией для студентов Альметьевского политехнического техникума. «Счастье старости - во внимании и поддержке» - так обозначили нравственную тему беседы с молодежью сотрудники мухтасибата.


Актовый зал политехнического техникума полон. Студенты собрались на лекцию. Но к учебным предметам она отношения не имела. Уважительное отношение к старшему поколению - основная тема беседы, с которой пришли к студентам сотрудники Альметьевского мухтасибата.

- Мы больше хотели бы указать и напомнить молодым людям о том, как мы в данный момент относимся к старшему поколению и как должны относиться к ним. Мы не занимаемся воспитательными работами. Мы не воспитатели, мы не учителя. Мы всего лишь увещеватели, - рассказал Рузиль Ихсанов, руководитель молодежного комитета Альметьевского мухтасибата.

На лекции присутствовал представитель православной церкви. Протоиерей Игорь Новичков в своем выступлении опирался на Священное писание и заповеди Божии.

- Одна из заповедей, которую мы называем пятой, гласит: «Чти отца и матерь твою. И благо тебе будет и долголетен будешь на земле, - напомнил Протоиерей Игорь Новичков, настоятель церкви Рождества Христова.

- Мы хотим чуть-чуть достучаться и поднять уровень уважения к старшим среди молодежи, среди студентов. Потому что нравственное воспитание должно идти всегда, с малых лет и до конца своей жизни, - говорит Фагим хазрат Ахметзянов, имам-мухтасиб Альметьевского района.

Реклама

Тема уважения к старшим не нова, но все равно остается актуальной. В этом признаются и сами студенты. По их словам, подростки и молодежь больше интересуются материальными ценностями.

- Тема подобрана специально как раз для наших дней. Молодежь начинает больше зомбироваться телефонами, компьютерами и интернетом в общем. И забывает, что есть такие важные моменты как человек, окружающий тебя. Это твои родители, семья, родители родителей. Им мало уделяют внимания, - поделилась Ангелина Пантявина, студент 3 курса Альметьевского политехнического техникума.

Молодежный комитет Альметьевского мухтасибата планирует охватить как можно больше учебных заведений города. С лекцией представители мухтасибата уже выступали в Альметьевском колледже физической культуры. В скором времени тема отношения молодых к старшим прозвучит и в медицинском училище.

Алия Калимуллина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: