Альметьевск ТВ

Престольный праздник отметил альметьевский храм Петра и Павла

Божественной литургией встретили один из самых важных праздников церковного года в жизни православных христиан - день памяти апостолов Петра и Павла. Это престольный праздник Петропавловского храма Альметьевска. На церковной службе побывала и наша съемочная группа. 12 июля весь христианский мир почитает святых Петра и Павла. В народе праздник чаще всего...

Божественной литургией встретили один из самых важных праздников церковного года в жизни православных христиан - день памяти апостолов Петра и Павла. Это престольный праздник Петропавловского храма Альметьевска. На церковной службе побывала и наша съемочная группа.

12 июля весь христианский мир почитает святых Петра и Павла. В народе праздник чаще всего называют «Петров день».

- Они же были святые апостолы. Иисус Христос дал наказ, чтобы они проповедовали, ходили и людей призывали к вере. Они написали книги. По их вере мы сейчас молимся. И за них молимся. Сами стараемся быть похожими на них, - рассказывает Антонина Горожанкина, прихожанка.

Большой церковный праздник сопровождается принятием причастия. Это момент, когда и происходит единение человека с Богом. Обряд причащения прошли все, кто усиленно молился, исповедовался, постился, примирился со всеми и покаялся в грехах.

- Сегодня праздник большой - Петра и Павла. Пост прошёл, пост держали, пришли причаститься в Храм Петра и Павла. В этом Храме раньше всегда были. Теперь ходим в Храм Казанской Иконы Божией Матери. Но на этот праздник мы всегда приходим сюда и здесь причащаемся, - делится Людмила Мустаева, прихожанка.

Реклама

Петров день становится венцом поста, установленного в память об учениках Иисуса Христа. В этом году пост длился более месяца. Но все как один прихожане заявляют, что держать пост вовсе не трудно. Главное - начать. А чтобы легче было его придерживаться, важно всегда идти вперёд с верой.

- Пост с послаблениями, с рыбой был не тяжелый. Летний - он радостный, спокойный. Не тяжело переносить. Вообще любой пост - это всё равно радость. Больше времени посвящаешь Господу. Больше задумываешься о себе, о своей душе. Всё это полезно. Пост приятно проводить, - говорит Людмила Мустаева, прихожанка.

Для каждого человека пост свой, особенный, к которому следует подходить осознанно. Главное - не телесное воздержание, а духовное, считают прихожане. Если в диете возможны послабления, то духовный пост такого не допускает. Нужно регулярно присутствовать в храме, молиться, почитать святых.

К празднику Храм преобразился - стало чище и светлее, обновились многие иконы. Во многом этому способствовали и сами прихожане.

Эльвина Хурамшина, Елена Марданшина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

#Альметьевск #новостиАльметьевск #АльметьевскТВ

Поддержите нашу телекомпанию своим голосом! http://tatmedia.ru/legends/79/

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: